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posté par aureliebaudouin le 22-07-2009 à 14:33

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Soupes froides : vos recettes de soupes froides



Voici une recette de soupe froide façon  gaspacho léger :

- 100 g de tomates pelées, au jus
- 75 g de concombres
- 75 g de poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 CàC de vinaigre
- Sel, poivre


Peler le concombre, enlever la peau des poivrons puis les couper en petits morceaux.
Ciseler l’oignon et presser la gousse d’ail.

Egoutter les tomates au jus, les mettre dans un saladier avec les morceaux de concombre, de poivrons rouges, l’ail pressé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le vinaigre. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


Mixer l’ensemble des ingrédients pour obtenir une soupe liquide et homogène, rajouter éventuellement un peu d'eau pour allonger la soupe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu’au service.

Cette recette de soupe froide est signé Cathy Schmitt, retrouvez ces succulentes recettes sur son blog !

 

 

http://storage.canalblog.com/42/04/146935/30055490_p.jpg

 


Voici une recette de soupe froide sucrée :
soupe froide au fruit de la passion


Ingrédients pour 2 personnes :

1/4 gousse de vanille
10 g de sucre
60 mL d’eau
1 petite pincée de cannelle
2 tranches d’ ananas
1/2 mangue
1 kiwi
1 fruit de la passion
1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
Préparation :

Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans une casserole mélanger le sucre à l’eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et y déposer la gousse de vanille et la cannelle.

Laisser ainsi à feu très doux 10 minutes puis réserver
hors du feu (au moins 15 minutes).
Eplucher l’ananas et découper les tranches en petits dés.
Faire de même pour la mangue, et le kiwi.
Couper en deux le fruit de la passion et réserver la pulpe et le jus.
Dans un blender déposer la moitié des dés de fruits et la totalité du fruit de la passion et mixer très  finement.
Verser par-dessus un peu de sirop aux épices filtré et
mixer encore (doser le sirop en fonction de la consistance
de la préparation).
Dans un saladier déposer le reste des fruits. Mélanger en ajoutant le sirop de canne.



Dresser dans des coupes ou des verrines en alternant la soupe et les dés de fruits sans chercher à les garder parfaitement distincts. Servir aussitôt.

Quelles sont vos recettes de soupes froides ?


Plus d’infos sur les soupes froides sur mon blog.






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