Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par aventura25410 le 12-08-2008 à 16:22

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yaourts


peut on les praparer avec du lait écrémé dans la yaourtière....merci






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posté par aventura25410 le 12-08-2008 à 17:28

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merci beuacoup

posté par madamemj le 12-08-2008 à 17:24

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ophel76 le 12-08-2008 à 17:08

une deuxième à la yaourtière; bon courage


Préparation : 10 min
Cuisson : 8h00

Ingrédients (pour 7 yaourts) :

- 1 litre de lait écrémé ou demi-écrémé (ou bien lait en poudre)
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 1 sachet de ferment lactique acheté en pharmacie
- purée de fruit (pèche par exemple)
- aspartame en poudre


Préparation :

Mélanger le lait avec le sachet de ferment lactique, si vous utilisez du lait en poudre faire chauffer l' eau et rajouter la poudre, laisser tiedir .

Bien remuer avec un fouet.

Remplir les pots en laissant suffisamment de place pour y rajouter la compote de fruits le lendemain laisser dans la yaourtiere une nuit.

Le lendemain mettre les yaourts au frigo. Une fois bien frais les, ouvrir et incorporer la purée de fruit avec l'édulcorant si on aime les yaourts bien sucrés.
Je les remue, j'aime que la purée soit bien mélangée au yaourt. J'en garde un nature pour la prochaine utilisation.
Vous pouvez réutiliser le yaourt nature pour 50 fournées environ. Cette recette se rapproche le plus des yaourts aux fruits achetés en grandes surfaces.


Normalement sur le livre c'est écrit 20 fournées pour la réutilisation tu as déjà fais avec 50 c'est bon?


posté par ophel76 le 12-08-2008 à 17:08

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une deuxième à la yaourtière; bon courage


Préparation : 10 min
Cuisson : 8h00

Ingrédients (pour 7 yaourts) :

- 1 litre de lait écrémé ou demi-écrémé (ou bien lait en poudre)
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 1 sachet de ferment lactique acheté en pharmacie
- purée de fruit (pèche par exemple)
- aspartame en poudre


Préparation :

Mélanger le lait avec le sachet de ferment lactique, si vous utilisez du lait en poudre faire chauffer l' eau et rajouter la poudre, laisser tiedir .

Bien remuer avec un fouet.

Remplir les pots en laissant suffisamment de place pour y rajouter la compote de fruits le lendemain laisser dans la yaourtiere une nuit.

Le lendemain mettre les yaourts au frigo. Une fois bien frais les, ouvrir et incorporer la purée de fruit avec l'édulcorant si on aime les yaourts bien sucrés.
Je les remue, j'aime que la purée soit bien mélangée au yaourt. J'en garde un nature pour la prochaine utilisation.
Vous pouvez réutiliser le yaourt nature pour 50 fournées environ. Cette recette se rapproche le plus des yaourts aux fruits achetés en grandes surfaces.

posté par ophel76 le 12-08-2008 à 17:06

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recette Dukan, prise sur le net

 

YAOURTS AU LAIT ECREME

INGREDIENTS
ZOOM (clic)
Recette Dukan: Yaourts maison au lait écrémé   photo

1Litre de lait ecrémé
1yaourt a 0%
edulcorant
arome au choix

PREPARATION
-Faire chauffer le lait,jusqu'a ce que l'on puisse y mettre son doigt dans se bruler
-Battre son yaourt,l'ajouté au lait tiede,l'edulcorant,l'arome,fouetter bien
-Prechauffer le four a 55°
-Mettre le lait dans des pots en verre au mieux en grés
-Mettre vos pots non couverts dans votre four ,pendant 20min
-Laisser toute la nuit
-Ensuite mettre au frais au moins deux heures avant de deguster

***par contre ne vous attendez pas a avoir un yaourt aussi ferme que ceux du commerce

---Pour plus de fermeté vous pouvez ajouter 3CS de lait ecrémé en poudre
ASTUCE
:Pour avoir differents parfum .au lieu de mettre l'arome dans le lait vous pouvez mettre les differents aromes directement dans les pots avant d'y verser votre lait chaud




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