Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par popolette le 08-09-2008 à 15:32

Voir le profil

alergie aux oeufs



Bonjour à toutes,

Voilà mon petit problème, je suis alergique aux oeufs. Donc il m'est interdit de manger beaucoup de choses. Par quoi puis je remplacer les oeufs pour par exemple faire une pate à crêpe ?

Merci pour vos réponses

Maud





1 - 7 de 7
  • «
  • 1
  • »
posté par phish le 12-09-2008 à 21:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le bicabornate s'achète en grande surface ou en pharmacie

Bon courage, ça ne doit pas être facile à gérer comme allergie



posté par cerdeira le 12-09-2008 à 16:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Salut, moi aussi je suis allergique aux oeufs et de façon "mortelle" je fais un oedeme de quink géant et je m'asphyxie si pas de cortisone ou de trachéo. Par contre je suis allergique à l'oeuf sauf l'oeuf cuit donc je peux manger un oeuf dur, les gateaux et ... les crèpes. Mais vu qu'il y a des oeufs presque partout c'est vrai que j'ai du mal de temps en temps ex : crème dans les gateaux, mayo, mac-do, blanquette, gratins .... j'essai de faire sans.

Mais si toi tu es allergique à l'oeuf sous toutes ses formes, ça doit être vraiment difficile.

Bon courage et A+


posté par regime64 le 10-09-2008 à 23:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

il parait que l'allergie aux oeufs peut se développer tard, souvent c'est à force d'en avoir trop manger, c'est vrai que jeune je mangeais quasiment que ça, je vivais avec ma mère et ça m'arrivait de manger toute seule le midi et dès fois le soir donc je me faisais des oeufs et je mangeais beaucoup de chose à base d'oeuf!

j'imagine que l'ile flottante à part des oeufs on peut pas la faire autrement?



posté par popolette le 10-09-2008 à 13:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

phish le 08-09-2008 à 16:07


voilà ce que j'ai trouvé sur un forum :

Recette 1 : pour 4 grandes crêpes :


100 grs de maizena
250 ml de lait de soja (ou autre )
40 ml d'eau
10 g de sucre
1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger, rhum ou kirsch
1 cuiller à café d'huile


Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grumeaux afin de rendre la pâte homogène
Laisser reposer au frais pendant une demi heure minimum.
Ensuite bien mélanger la pâte et faites vos crêpes .

Recette 2 : remplacer les oeufs par 2 c à café de bicarbonate

Lien : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_58907.pate_a_crepes_sans_oeufs.html

 




 


bonjour,

Merci pour la recette et si tu en as d'autres fait moi signe

Maud


posté par popolette le 10-09-2008 à 13:46

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Bonjour,

Je suis allergique aux oeufs depuis l'age de dix sept ans,  ma grand mère l'est aussi. Au début, c'était juste les oeufs que je ne digérais plus. Et maintenant, c'est dans toutes les préparations. J'adore les oeufs. Dernièrement, j'ai fait un écart et j'ai mangé un gateau. Et j'ai été malade comme un chien, envie de vomir, mal au ventre et tout ce qui va avec. Mais parfois très contrénient car je suis gourmande.

Mon médecin lui pense que c'est plutôt une intolérence mais pour moi c'est la même chose. Quant à guérir de cette alergie comment avez vous fait ?

posté par Regime64 le 09-09-2008 à 20:49

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

phish le 08-09-2008 à 16:07


voilà ce que j'ai trouvé sur un forum :

Recette 1 : pour 4 grandes crêpes :


100 grs de maizena
250 ml de lait de soja (ou autre )
40 ml d'eau
10 g de sucre
1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger, rhum ou kirsch
1 cuiller à café d'huile


Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grumeaux afin de rendre la pâte homogène
Laisser reposer au frais pendant une demi heure minimum.
Ensuite bien mélanger la pâte et faites vos crêpes .

Recette 2 : remplacer les oeufs par 2 c à café de bicarbonate

Lien : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_58907.pate_a_crepes_sans_oeufs.html

 




 

merci beaucoup pour les crêpes j'adore ça mais depuis deux trois ans je supporte plus les oeufs, mayo, et gateaux où les oeufs sont trop présents, on m'a demandé si d'autres aliments me faisaient mal (par rapport à la vésicule, les reins, le foieetc..) et il n'y a que ça! je ne peux même plus manger d'île flottante, j'ai essayé un peu et ça m'a rendue malade alors que c'est un de mes desserts préférés!

par contre ça se trouve où le bicarbonate???




posté par phish le 08-09-2008 à 16:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


voilà ce que j'ai trouvé sur un forum :

Recette 1 : pour 4 grandes crêpes :


100 grs de maizena
250 ml de lait de soja (ou autre )
40 ml d'eau
10 g de sucre
1 cuiller à café d'eau de fleur d'oranger, rhum ou kirsch
1 cuiller à café d'huile


Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grumeaux afin de rendre la pâte homogène
Laisser reposer au frais pendant une demi heure minimum.
Ensuite bien mélanger la pâte et faites vos crêpes .

Recette 2 : remplacer les oeufs par 2 c à café de bicarbonate

Lien : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_58907.pate_a_crepes_sans_oeufs.html

 




 

1 - 7 de 7
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.