Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par lucette38 le 05-10-2008 à 11:01

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sauce au fromage blanc ou yaourt nature pour gratin


Salut les filles!!

Je suis à la recherche d'une sauce au fromage blanc ou au yaourt nature afin d'allerger mes gratins et mes sauces a base de creme! j 'ai bien cherchez sur le net mais rien de concluant.

Pouvez vous m'aider?

Bye





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posté par delphinetika le 26-11-2008 à 15:20

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Tu peux aussi utiliser du lait de coco...de la dinde au lait de coco/curry..délicieux! J'en ai mangé ce midi!

posté par delphinetika le 26-11-2008 à 15:19

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Le fromage blanc c'est très bien mais j'avoue avoir testé la crème de soja BIO dans des lasagnes maison à la place de la béchamel et avec un peu de muscade, çà remplace à ravir. Mon homme n'y a vu que du feu! Bises!

posté par ophelia85 le 06-10-2008 à 16:45

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Bonjour,

Je mets de la sauce à gratin de soja bio. C'est beaucoup moins calorique et meilleur (pour mon goût perso) que la béchamel. Et je rajoute un peu de parmesan ou de rapé allégé. Tu passes au four c'est délicieux, à la maison tout le monde aime.

Bon courage


posté par lucette38 le 05-10-2008 à 18:47

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pansee le 05-10-2008 à 15:56
moi pour mais gratin je fait une béchamel avec du lait e de la maïzena je fait chauffer mon lait pour 1 demi litre j'y mélange 3cas de maïzena diluer dans un peu de lait et j'agrémente d'herbe pour qu'il y est plus de gout 






merci pour ton conseille mais 'jai horreur de la béchamel!! lol!!!

Merci quand meme

bye

posté par pansee le 05-10-2008 à 15:56

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moi pour mais gratin je fait une béchamel avec du lait e de la maïzena je fait chauffer mon lait pour 1 demi litre j'y mélange 3cas de maïzena diluer dans un peu de lait et j'agrémente d'herbe pour qu'il y est plus de gout 



posté par lucette38 le 05-10-2008 à 11:32

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personne?????????

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