Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par lucette38 le 04-02-2009 à 20:33

Voir le profil

cake au yaourt pour - de 70kcal par part

Aujourd'hui j'ai fais une petite expérience: Comment rendre un gateau au yaourt le plus léger en calories possible et ben j'ai réussi!! Voici la recette:

Cake au yaourt ( 10parts)

2 pots de farine :  250kcal

1/2 pots de sucre blanc : 260 kcal

2 sachets de sucre vanillé : 1.46 kcal

1 yaourt nature leader price = 51 kcal

1 oeuf = 91 kcal

1/2 sachet de levure chimique = 38 kcal

Soit un total de 691.46 kcal soit 69.146 kcal par tranches

Bien sur on peut faire encore plus leger et mettre de l'édulcorant de cuisson et ne pas mettre de sucre vanillé je suis sur que c aussi bon!!! Mais faut bien avouer que 69 kcal pour une tranche de gateau au yaourt c'est pas énorme.

biz a toute



1 - 7 de 7
  • «
  • 1
  • »
posté par marielaureandre le 26-01-2011 à 07:07

Répondre à ce commentaire signaler un abus

c'est vrai que sans matière grasse, c'est parfois un peu sec !! on peut aussi mettre de la crème légère à la place du yaourt, ou rajouter de la pomme râpée dans la pâte : moelleux assuré !!

posté par guylene01 le 21-01-2011 à 12:46

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci beaucoup....

Je vais de ce pas aller l'essayer..:)

posté par joanneb le 18-01-2011 à 20:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonsoir, je vais le faire demain avec des raisins secs. Merci pour cette bonne recette

posté par delphinedeclerck le 18-01-2011 à 14:37

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Et ajouter un peu de fruits pour le rendre "moins sec" et l'aromatiser peut être une bonne idée ! (petits dés de pommes, de poires...)

posté par delphinetika le 04-02-2009 à 21:56

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Le classique est allégé, BRAVO! Merci

posté par marabu85 le 04-02-2009 à 21:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hum ça a l'air bien bon dis donc!!

posté par aventura25410 le 04-02-2009 à 20:59

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

kikou

merci*comme quoi on peut améliorer par soi mme les recettes de base...

bisou

1 - 7 de 7
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.