Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par katie69 le 07-02-2009 à 08:58

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COURGETTE FARCIES AU FROMAGE

Bonjour,

Je suis le programme d'aujourdhui.com à la lettre et j'ai déjà perdu 3 kilos en 15 jours je suis ravis !!!

mais y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider sur une recette de mon plat principal de midi  ?

c'est courgettes farcies au fromage, je ne connais pas cette recette. Quelqu'un pourrait t-il me la donner ?

Merci beaucoup

Merci beaucoup



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posté par katie69 le 07-02-2009 à 09:34

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roseline7 le 07-02-2009 à 09:12

 

 

     maintenant c est a toi de choisir celle que tu veux .....bonne appetit ....

Merci beaucoup, C'EST SUPER !!  

posté par roseline7 le 07-02-2009 à 09:12

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     maintenant c est a toi de choisir celle que tu veux .....bonne appetit ....

posté par roseline7 le 07-02-2009 à 09:10

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Recette Courgettes Farcies Au Fromage Blanc :

4 petites Courgettes 80 g de Fromage blanc, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 blancs d'oeufs, 1 c à Café de farine, 1 c à soupe de chapelure, 5 cl de lait, 1 c à soupe d'huile d'olive, 5 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin.

Coupez les Courgettes en deux, videz-les avec une petite cuillère.

Faites blanchir les moitiés de Courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ.

Pelez les échalotes et hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d'échalotes et la pulpe de Courgette et laissez 5 minutes à feu doux.

Saupoudrez de farine, arrosez de lait et de crème, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidie le Fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige.

Remplissez les Courgettes de la farce.

Rangez-les dans un plat à gratin beurré, parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.

Servez bien chaud.
 

posté par roseline7 le 07-02-2009 à 09:09

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Recette Courgettes Farcies Au Fromage :

Pour 4 personnes: 2 belles courgettes.

75 g de Fromage de comté râpé, 1 c à soupe de crème fraîche, 100 g de mie de Pain 1 Gousse D'ail sel, poivre, 2 c à soupe de vin blanc.

Plongez les Courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 mn.

Egouttez-les.

Laissez-les tiédir un peu, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines.

Salez les demis Courgettes D'autre part.

mélangez le Fromage rapé, la crème et la mie de Pain trempée dans du lait et pressée.

Joignez l'ail pilé.

assaisonnez et mouillez la farce avec un peu de vin blanc.

Farcissez les demi-courgettes, rangez-les dans un plat légèrement huilé allant au four et à table, et passez 30 mn à four chaud.

Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.

Servez en entrée ou en plat principal (multipliez alors les proportions par deux)

posté par roseline7 le 07-02-2009 à 09:06

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Ingrédients : 4 pers


1 grosse courgette
3 tomates
1 fromage de chèvre frais
1 oeuf
fines herbes - 2 brins de basilic
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Pelez les tomates (à l'eau bouillante quelques secondes), les
épépinez et les couper en dés. Salez, poivrez et laissez
égoutter. Arrosez d'huile d'olive. Couvrir et laissez macérer
à température ambiante.

Coupez les bouts de la courgette et évidez-la avec un vide-
pomme. Mélangez le fromage de chèvre avec l'oeuf battu, du
sel, du poivre et les fines herbes ciselées.

Farcissez la courgette et faites-la cuire à la vapeur 15 mn.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1 heure.

Coupez la courgette en rondelles de 2 cm env. d'épaisseur.
Disposez-les sur les dés de tomates, décorez de feuilles de
basilic.

posté par roseline7 le 07-02-2009 à 09:04

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Nb de couverts : 2
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : Facile
 
Ingrédients :
2 courgettes
60g de fromage râpé
100g de jambon
2 cc de moutarde
sel
poivre
 
Recette :
1-Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

2-Les faire cuire 5mn au micro-onde puissance maxi.

3-Epépinez les courgettes, badigeonnez les 2 moitiés de moutarde.

4-Garnir de jambon coupé en lanière et de fromage râpé.

5-Recouvrir les demi-courgettes avec les deux autres moitiés et enfourner 10mn environ.
 

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