Farine de châtaigne : qui utilise la farine de châtaigne?
La farine de châtaigne est encore peu utilisée par la majorité d'entre nous. Elle mérite cependant qu'on s'attarde un peu plus sur ses caractéristiques et son utilisation.
Sans gluten, la farine de châtaigne est bonne pour la santé.

Découvrez mon blog sur la farine de châtaigne en cliquant ICI.
FARINE DE CHATAIGNE:
Biscuits châtaigne et noix
Ingrédients
120 g de farine de châtaigne sans gluten
100 g de noix hachées
1 oeuf
½ c. à café de bicarbonate de soude
100 g de beurre mou
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Préparation Préchauffer le four à 190°.
Verser dans un saladier le beurre et le sucre. Battre énergiquement pour en obtenir une consistance légère. Ajouter l’œuf et le sucre vanille et battre encore.
Y mettre ensuite la farine de châtaigne, la bicarbonate et le sel mélangés ensemble au préalable. Ajouter ensuite les noix et bien mélanger.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer des portions de pâtes (une trentaine).
Enfourner pour 10 min.
Alors la farine de châtaigne, çà vous tente?
hmmmm.... ca a l'air tres bon....