Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par zayneb le 14-01-2010 à 12:41

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pâte brisée plus légère??

Coucou

J'avais en tête de me faire une tarte au thon/tomate

mais j'ai pas de pate j'aurai voulu la faire moi même mais 200g farine 125g beurre bof bof il doit bien t'y avoir une recette plus allègé j'en ai vu une sur un blog au yaourt

que faite vous??



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posté par TITISARDINE le 14-01-2010 à 20:22

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Ma recette de pâte brisée

1 petit suisse de 60g à 0%, 140g de farine, 75g de beurre allégé à 41% 1 pincée de sel,

Je fais des tartes tatin avec cette pâte c'est très bon c'est une recette WW

posté par zayneb le 14-01-2010 à 19:37

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merci à toutes celle qui m'on répondu j'ai finalement opté pour une recette prise sur un blog avec quelques modif

sa donne

200g farine

125g yaourt nature

3 cs d'huile d'olive

3 cs eau

sel

voilà la pâte a reposé 3 heure au frais très agréable à travailler le plat est dans le four verdict.............tout à l'heure!!!!

posté par sylvinator le 14-01-2010 à 15:21

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tu peux remplacer la graisse par deux petits suisses

posté par Souaid le 14-01-2010 à 14:25

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Pour les tartes salées,je fais de la p$ete à pain: 250g de farine,2càsoupe de son de blé,sel,1c à café de levure de bière instantanée. Mélanger le tout,mouiller avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte assez molle; laisser lever pdt 1h dans 1 endroit tiède et voilà. A laisser lever encore une fois mais juste 20mn aprés avoir foncé votre moule à  tarte

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