FONDUE DE BOEUF AU BOUILLON (Jean Michel Cohen)
Bonsoir,
Ce soir, je vous propose une recette délicieuse, conviviale, facile et diététique issue du programme Savoir Maigrir de Jean Michel Cohen.
Fondue de boeuf au bouillon

Cette fondue de boeuf au bouillon est parfaite pour un repas sain et diététique. Elle contient tout ce dont vous avez besoin pour un repas copieux.
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de rumsteak coupé en fines tranches (à demander au boucher)
60 cl d'eau
200 g de julienne de légumes surgelée
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
1 bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)
Clou de girofle
Tabasco
Sel, poivre
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Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite le bouquet garni, la julienne de légumes, l'eau et le cube de bouillon de boeuf, le clou de girofle, le Tabasco. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.
Récuperer les légumes précuits, les disposer dans une assiette.
Transvaser le bouillon aromatique dans un caquelon à fondue, le mettre sur la table, et, à l'aide de pics à fondue (ou "d'épuisettes" spéciales fondues asiatiques), prendre un morceau de viande, et procéder comme pour une fondue bourguignonne classique.
Servir avec la julienne de légumes.
Perso, pour faire simple et rapide, je prépare seulement un bouillon avec un cube et un bouquet garni. Je sers avec des légumes cuits à part ou des crudités.
C'est une recette que je fais régulièrement, amateur de boeuf, mon homme adore.
Une sorte de fondue bourguignonne sans l'huile
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Bon appétit!