Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par sanddidou le 30-04-2010 à 15:58

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recherche recette de muffins au son d' avoine ...

Voili voilou, tout est dans l' intitulé ...

Alors si quelqu' un peut m' aider, ... A vos claviers !!

Il semblerait que le son d' avoine soit bon contre le cholestérol et un excelent coupe faim !!! Qu 'en pensez - vous ?

 



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posté par miss_souba le 01-05-2010 à 12:02

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Pleins de recettes au son sur mon blog également

http://www.proteines-gourmandes.fr

entrée, plat et dessert ^^

posté par sanddidou le 01-05-2010 à 09:24

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merci les filles, tout ça m' a l' air délicieux ...

 

posté par delphinetika le 30-04-2010 à 20:15

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Oui, c'est parfait!! La recette de Sylvinator est bonne, c'est celle de Dukan pour 8 muffins soit 2 par jour.

Sinon, tu peux voir ma petite recette à base de son d'avoine aussi

http://blog.aujourdhui.com/delphinetika/1860888/gateau-minute-parfum-pain-d-epices.html

Tu peux mettre d'autres arômes à la place des épices.

posté par marite76 le 30-04-2010 à 19:02

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j'ai cette recette trouvée sur internet, elle m'avait parue très simple mais j'avoue que je ne l'ai jamais testée

Muffins au son d'avoine et aux figues séchées, pochées dans le thé

2 tasses (500 ml) de son d'avoine, bio de préférence
1/3 tasse (80 ml) de farine tout-usage non blanchie, ou de farine de blé entier
2 c. à table (30 ml) de cassonade (sucre brun)
4 figues séchées, pochées dans le thé, coupées en dés
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (3 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre ou de lait
2 oeufs battus
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale sans goût (huile de canola ou de colza ou autre)

Préchauffez le four à 425°F (220 °C). Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins (12).

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.

Ajoutez le lait, les oeufs, le sirop d'érable et l'huile végétale. Mélangez pour humidifier les ingrédients secs. L'appareil est assez liquide.

Remplissez les moules à muffins. Déposez au four et cuire durant 15 à 19 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans un muffin ressorte propre.

posté par sanddidou le 30-04-2010 à 18:19

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Super, merci pour la recette sylvinator , je vais essayer dès ce soir ...

Qui d' autre a essayé ? Comment vous les trouvez ? Qu' en pensez vous ?

 

 

posté par sylvinator le 30-04-2010 à 16:45

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  • 4 œufs
  • 4 CS sons de blé
  • 8 ces sons d'avoine
  • 4 CS fromage blanc 0%
  • Edulcorant à cuire
  • Parfum au choix : zestes de citron, cannelle, café, pain d'épices


Battre blancs en neige. Mélanger le reste des ingrédients et y incorporer les blancs en neige délicatement. Verser dans un moule à muffins et enfourner 20 mn à 180°C

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