Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par aureliebaudouin le 04-10-2010 à 13:23

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Cuisinez-vous les restes?

Avez vous l'habitude de cuisiner les restes de vos plats?

Peut être que vous calculer précisemment les quantités et que vous n'avez jamais de restes?

Ou encore votre famille a bon appétit et ne laisse pas l'occasion d'avoir des restes !

 

Que faites vous de vos restes?

 

Venez lire mon article sur mon blog  6 astuces pour cuisiner les restes



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posté par aigle30 le 11-09-2011 à 07:01

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bonjour, personnellement je me sers souvent des restes pour cuisinier, car je n'aime pas jeter la nourriture, il y a des gens qui meurent de faim chaque jour, alors pour moi il est impassable de jeter l'argent par les fenêtres! ceci est mon humble avis perso! on cuisine tres facilement avec les restes, j'ouvre mon frigo je regarde et hop! les idées fusent! et les menus sont tres bons! mari et enfants sont contents et moi aussi!

posté par Milleille le 11-09-2011 à 01:24

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Bonsoir, comme mon mari mange rarement les mêmes plats que moi, je fais mon menu pour 2 ou 3 repas comme cela je congèle et cela me permet d'avoir des plats d'avance pour les jours où je ne peux cuisiner. De plus, dans la majorité des cas, c'est meilleur quand c'est réchauffé.

posté par lierre le 11-09-2011 à 00:53

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J'aime bien faire du pot-au-feu, j'augmente les quantités ce qui me permets de faire pour le lendemain ce que mon mari appelle une farfouterie c'est juste faire revenir à la poële les restes de légumes et la viande coupés en lanières avec de l'ail. tout bête mais bon

on peut faire de bonnes tomates farcies bien moëlleuses, ainsi que des courgettes farcies

ou un hachis parmentier mais là pour la ligne c'est un peu moins bon !

posté par delphinetika le 11-07-2011 à 20:04

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Oui, on arrive toujours à faire des choses avec les restes!

En été, il vous reste du riz... pensez à faire une bonne salade de riz!

Idem pour les pâtes smiley

posté par delphinetika le 11-10-2010 à 23:19

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Souvent!!

Ce que j'aime faire avec les restes, ce sont les gratins ou les tartes salés avec ou sans pâte.

L'idée de la soupe est très utile aussi.

Exemple :

Un reste de carottes cuites et du jambon.....

QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TFms3L6TWdI/AAAAAAAAAUM/zrT_9liyzvA/tarte%20carotte.jpg

1 rouleau de pâte brisée

75 g à 100 g de jambon en dés

Reste de carottes cuites coupées en rondelles

2 oeufs

20 cl de crème légère liquide à 4%

Curry selon les goûts

Herbes aromatiques (ciboulette, persil...)

Sel, poivre

Un peu de gruyère

*****

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Disposer les carottes en rondelles et les dés de jambon dans le fond de tarte.

Dans un petit saladier, battre les oeufs, rajouter la crème, le curry et les herbes.

Mélanger, saler et poivrer.

Verser la crème sur les carottes et le jambon.

Parsemer d'un peu de gruyère.

Mettre au four pendant 25 min environ.

C'est prêt quand la pâte est dorée.

 

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