Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par lena-daskalaki le 16-10-2010 à 14:41

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L'oeuf et la poule

Difficile à repondre qui est apparu en premier, mais une chose est sûre :

La poule et l'oeuf, sources riches en proteines, sont à privilegier !

 

Vous mangez assez de protéines ?

Quelle source de protéines préférez-vous ?

 



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posté par roseline7 le 16-10-2010 à 19:34

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je mange des oeufs de poules elevé en pleins air ,uniquement 

 

des lentilles  ,pois chiches  ,levure de bierre   amandes

posté par roseline7 le 16-10-2010 à 19:29

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nom sources alimentaires principaux effets
Vitamine A -- Produits laitiers, jaune d'œuf
- Légumes (provitamine A)
- Qualité de la vision
- Renforcement des systèmes immunitaires et
  reproductifs
- Qualité de la peau
Vitamine B1 (thiamine) - Jaune d'œuf
- Légumes secs
- Céréales complètes
- Noix, amandes
- Transformation de l'énergie des glucides
- Fonctionnement des cellules nerveuses et du cœur
Vitamine B2 (riboflavine) - Produits laitiers
- Epinards
- Transformation de l'énergie des glucides, lipides,
  protides
Vitamine B3 (niacine) - Légumes secs (pois)  
- Céréales complètes
- Noix
- Transformation de l'énergie des glucides lipides et
  protides
Vitamine B5
(acide pantothénique)
-- Oeufs
- Champignons
- Avocats
- Transformation de l'énergie des lipides et glucides.
- Formation des acides gras
Vitamine B6 -- Choux
- Féculents (pommes de terre, maïs)
- Synthèse des protéines
Vitamine B8 (biotine)   - - Produits laitiers, jaune d'œuf
- Légumes secs (lentilles)
- Céréales complètes (avoine, blé)
- Noix
- Transformation de l'énergie des glucides
- Renouvellement du glucose et élaboration
  des acides gras
Vitamines B9
(acide folique)
- Oeufs
- Légumes verts et tomates
- Céréales complètes
- Banane
- Intervention au niveau des globules rouges
- Synthèse des protéines et de l'ADN.
Vitamine B12 (cobalamine) -- Oeufs, laitages - Intervention au niveau de l'hémoglobine du sang,
  des protéines, de l'ADN et du fonctionnement
  nerveux.
Vitamine C - Fruits (agrumes, fraises et kiwis)
- Légumes (choux, salade)
- Pomme de terre
- Résistance contre les infections
- Transformation d'énergie des glucides
- Structure des cartilages, des os, des dents
  et de la peau
- Facilite l'absorption du fer
- Protection d'autres vitamines (B12, A, E)
Vitamine D (cholécalciférol)  
- Produits laitiers (beurre, lait), oeufs
- Régulation du calcium et du phosphore
- Croissance osseuse
- Contraction musculaire
Vitamine E (tocophérol)   - Huiles, beurre
- Céréales complètes, germe de blé
- Protection des tissus contre l'oxydation
  et les intoxications.
- Prévient le vieillissement, la survenue des
  cancers, l'athérosclérose…
Vitamine K -- Oeufs
- Légumes verts (salade, épinards)
- Céréales
- Calcification des os
- Coagulant du sang
Fer   - - Oeufs
- Légumes et fruits secs
- Légumes verts (épinards, salade)
- Transport de l'oxygène (hémoglobine du sang)
- Transformation de l'énergie
Calcium   - Produit laitiers, œufs
- Eaux minérales et du robinet
- Légumes secs (lentilles)
- Légumes verts (salade)
- Constitution des os et des dents
- Transformation de l'énergie dans les cellules
- Contraction musculaire
Zinc   - Produits laitiers
- Légumineuses
- Céréales complètes
- Amandes
- Fabrication des muscles
Iode   - Produits laitiers
- - Légumes à feuilles vertes
- Synthèse des hormones thyroïdiennes
- Développement du foetus
Magnésium   - Céréales complètes
- Epinards
- Fruits secs, bananes
- Chocolat
- Contraction musculaire
- Transmission nerveuse
Phosphore - - Produits laitiers, œufs
- Légumes secs
- Fruits secs
- Constitution des os et des dents
- Fonctionnement nerveux
Sodium - Sel
-- Aliments salés
- Maintien de l’équilibre aqueux
- Fonctionnement des muscles et des nerfs
Potassium - Légumes, légumes secs
- Fruits, fruits secs
- Contraction musculaire
- Fonctionnement nerveux
- Maintien de l’équilibre aqueux
     
Les compléments alimentaires, des aides pour un bien être au quotidien  

De très nombreuses situations expliquent les déficits rencontrés en vitamines et en minéraux : la difficulté de respecter les règles de l’équilibre alimentaire au quotidien, la suppression de tel ou tel aliment, la consommation de tabac… favorisent une diminution de ces apports. Les vitamines et les minéraux en quantité suffisante sont pourtant essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Fatigue, tension… peuvent être les signes d’une déficience.

Les compléments alimentaires sont destinés à compléter les « faiblesses » de notre alimentation. Ils constituent une source concentrée de vitamines et de minéraux et d’oligo-éléments. Leur diversité permet d’apporter une réponse personnalisée au risque de déficit nutritionnel de chacun. Pour autant, ils ne dédouanent pas d’apporter une bonne hygiène de vie qui associe alimentation équilibrée, bonne hydratation et activité physique.
 

posté par lena-daskalaki le 16-10-2010 à 18:20

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missyoyo6 le 16-10-2010 à 15:13

hi ! hi ! hi ! bizzzzzzzzzzz  !!!   mdr !!! ben moi j'en mange pas asser  en ce moment !! va falloir remedier a ça !!!  escuse pour la photo j'ai pas pu m'enpecher !!

hahahaha, mdr ma yoyo !

ça me fait encore un nouveau fond d'écran de toi hihihi

posté par GALLY5 le 16-10-2010 à 16:50

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Moi j'adore les oeuf brouillé le matin sinon c'est un peu de jambon blanc ou du blanc de poulet tres peu de viande rouge  

posté par missyoyo6 le 16-10-2010 à 15:13

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hi ! hi ! hi ! bizzzzzzzzzzz  !!!   mdr !!! ben moi j'en mange pas asser  en ce moment !! va falloir remedier a ça !!!  escuse pour la photo j'ai pas pu m'enpecher !!

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