Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par delphinetika le 11-11-2010 à 23:19

Les couleurs de vos assiettes aux saveurs d'automne

Bonsoir!

Nous voici dans la saga des recettes d'automne!!

Des beaux produits de saison sont disponibles dans les commerces alors profitons-en pour mettre de belles couleurs dans nos assiettes.

Dans cette discussion, je vous propose de faire un petit jeu : 

Postez toutes les photos de produits aux saveurs d'automne que vous aimez : fruits, légumes, poissons, fruits de mer, viande......... tout est permis!

Et dites nous comment vous aimez les préparer.

L'automne est un festival de couleurs!! Mettons-les sur nos tables!

Du vert

http://www.leparfait.fr/uploads/fruits/medium/74a878dc1f491ed563576ee68a927846.jpg

De l'orange

http://img.750g.com/galaxie/939/1552/6230/courge_jack_be_little.jpg

Du blanc "crème"

http://www.cuisine.berberber.com/images/visiteurs/panais.jpg

Du violet

 

Du marron

http://environnement.ecoles.free.fr/images/noix_ouverte.jpg

A vous de continuer!



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posté par delphinetika le 14-11-2010 à 20:46

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mainejac le 13-11-2010 à 22:28

Je possède une cocotte minute de 8 litres "haute" donc je peux la mettre entière. Je compte 1/4 d'heure de cuisson. Sinon on peut  la précuire dans le four pour pouvoir la couper et terminer la cuisson à l'eau ensuite. En ce qui me concerne, je fais souvent  "à vue de nez" donc je ne peux donner un temps de cuisson précis.. Je viens de consulter google, il y a beaucoup de recettes intéressantes. Je vous mets d'ailleurs une photo montrant l'intérieur de ce spaghetti végétal.

yesSuper, je trouve çà trop rigolo!

posté par mainejac le 13-11-2010 à 22:28

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Je possède une cocotte minute de 8 litres "haute" donc je peux la mettre entière. Je compte 1/4 d'heure de cuisson. Sinon on peut  la précuire dans le four pour pouvoir la couper et terminer la cuisson à l'eau ensuite. En ce qui me concerne, je fais souvent  "à vue de nez" donc je ne peux donner un temps de cuisson précis.. Je viens de consulter google, il y a beaucoup de recettes intéressantes. Je vous mets d'ailleurs une photo montrant l'intérieur de ce spaghetti végétal.

posté par delphinetika le 13-11-2010 à 20:52

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posté par delphinetika le 12-11-2010 à 22:05

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mainejac le 12-11-2010 à 13:59

Puisque j'en ai un certain nombre en réserve, je prépare la courge spaghetti. Je la fais cuire dans la cocotte minute car difficile de la peler tellement la peau est dure. Une fois cuite, je la coupe et enlève les graines. Il suffit ensuite de détacher la chair et de l'assaisonner avec un morceau de beurre frais. Nous l'aimons nature,sa saveur suiffit.  Mais rien n'empêche d'ajouter du gruyère et de faire gratiner. Un bon plat pour le soir. Bonne journée.

Miam!!

Je ne sais pas si tout le monde connait la courge spaghetti... Tu peux nous mettre une photo d'une courge coupée???

C'est tellement rigolo à l'intérieurwink

posté par mainejac le 12-11-2010 à 13:59

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Puisque j'en ai un certain nombre en réserve, je prépare la courge spaghetti. Je la fais cuire dans la cocotte minute car difficile de la peler tellement la peau est dure. Une fois cuite, je la coupe et enlève les graines. Il suffit ensuite de détacher la chair et de l'assaisonner avec un morceau de beurre frais. Nous l'aimons nature,sa saveur suiffit.  Mais rien n'empêche d'ajouter du gruyère et de faire gratiner. Un bon plat pour le soir. Bonne journée.

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