Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par zoukamag le 30-03-2011 à 20:46

Voir le profil

Comment faire une bonne sauce salade pas trop calorique ?

Voilà ma question. J'aime bien manger des salades, crudités... mais je ne sais jamais que faire comme sauce. J'aimerais savoir si quelqu'un a une recette de sauce, qui a du goût et qui n'est pas très calorique. Merci d'avance !



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 17-04-2011 à 19:25

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Sauce crudités


Ingrédients pour 1 personne :

 

 

 

  • 1/2 fromage blanc nature 0% de MG ou 1/2 yaourt nature 0% de MG ou 1/2 yaourt brassé nature 0% de MG
  •  

     

     

  • Jus de citron ou vinaigre
  •  

     

     

  • Fines herbes (ciboulette, persil...)
  •  

     

     

  • Sel et poivre
  •  

     

     

  • Eau selon texture désirée

    Marche à suivre :

    1. Mélanger les ingrédients.

    2. Assaisonner avec du jus de citron ou du vinaigre, du sel et poivre et avec des fines herbes. Ajustez l'eau selon la texture souhaitée.
  • posté par lilierose21 le 12-04-2011 à 17:26

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    moi aussi suis assez sauce donc je fais une sauce au fromage blanc ail persil plus citron et un peu de sel voila

    posté par mabe le 12-04-2011 à 16:08

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    bonjour,

     

    a la place du lait je mets du jus de tomate, ail persil, moutarde, vinaigre et jus de citron un peu d'eau (ti peu).  délicieux

    posté par marielaureandre le 12-04-2011 à 15:59

    Répondre à ce commentaire signaler un abus

    1 mois au réfrigérateur ? je ne suis pas sûre que çà tienne aussi longtemps avec du lait dans la recette....mais en réduisant les quantités (diviser par 4), çà fait une sauce légère pour quelques jours !!

    posté par zoukamag le 30-03-2011 à 21:53

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    Ah oui c'est une bonne idée ça à base de yaourt ! Merci !

    posté par Lila1983 le 30-03-2011 à 20:58

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    une petite sauce à base de yaourt?

    j'ai trouvé ceci en faisant une rapide recherche sur google:

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-legere-pour-salades-et-crudites_32590.aspx

    Je testerai un de ces 4 ...

    Perso en ce moment je suis très vinaigre, de cidre, ou balsamique... avec une lichette d'huile d'olive...

    1 - 6 de 6
    • «
    • 1
    • »




    L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
    Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


    Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

    Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.