Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par jenny1965 le 14-05-2011 à 21:22

Voir le profil

pancake à la farine complète pour petit déj

250 gr de farine complète

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de fructose,

1 sachet de sucre vanillé,

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

375ml de lait écrémé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 50gr de margarine à l'olive

 

 Préparation:

mélanger farine, sel, fructose, sucre vanillé et levure

Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'oeufs et lait

Verser le mélange jaunes d'oeufs-lait sur le mélange farine-sel-fructose-sucre vanillé-levure;

Battre les blancs en neige ferme

incorporer les blancs délicatement au mélange précédent

cuire les pancakes d'un côté pendant 1 mn , des trous se forment sur le dessus, et retourner-le pour encore 1mn de cuisson

Bon appétit



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 15-05-2011 à 22:39

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Hummmm, j'adore les pancakes!!

Ma recette

PANCAKES AU FROMAGE BLANC
 
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/pancakeslg.jpg?t=1273741508
 
Pour 16 pancakes
 
 225 g de farine
3 c. à café rase de levure chimique 
150 g de fromage blanc 0% 
4 oeufs 
15 cl de lait demi-écrémé 
2 sachets de sucre vanillé 
1 pincé de sel
Un peu d'huile ou de beurre pour la poêle
 
*****
 
Mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, le lait, le sucre et  le sel. Verser peu à peu  sur la farine tout en mélangeant rapidement.
Graisser et chauffer une poêle à pancakes ou à blinis (ou une petit poêle normale), puis faire cuire les pancakes un par un, sur le feu moyen, 3 à 4 mn de chaque côté de façon à ce qu'ils soient dorés. Penser à nettoyer la poêle entre chaque pancake à l'aide d'un papier absorbant graissé.
Maintenir au chaud en 2 assiettes et servir aussitôt, avec des fruits frais, un voile de sucre glace ou du sirop d'érable.
 
Humm, avec des fruits.....Voilà ce que çà pourrait donner : ci-dessous assiette que j'ai pu déguster sur Ocean Drive à Miami en 2007
 
 http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/pancakesmiami.jpg?t=1273743931

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.