Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par legaulois le 14-01-2012 à 23:37

Voir le profil

sucre

pour cuisiner moins sucré j'utilise souvent l'agar agar  c'est vieux comme le monde et bien efficace



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 18-01-2012 à 22:57

Répondre à ce commentaire signaler un abus

C'est vrai que l'agar agar ne remplace pas le sucre proprement dit. Cependant, il permet de faire des desserts allégés qui n'ont rien à envier des desserts classiques riches en calories. Dans ces desserts, on peut utiliser un substitut au sucre tel que le fructose, le stevia ou de l'édulcorant.

A lire pour les idées recettes :

 
L'agar-agar : optez pour la magie de l'agar-agar

posté par pianoforte92 le 18-01-2012 à 01:45

Répondre à ce commentaire signaler un abus

alors là ça m'intéresse si vous avez des recettes sympa, j'ai acheté des sachets d'agar agar mais ne les aient pas utilisé encore.....si ça remplace le sucre c'est génial.....quoique que je sais que c'est sans gout l'agar agar......

à bientôt et hop au lit......bisous

posté par delphinetika le 17-01-2012 à 22:34

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Très bien!!

L'agar agar permet de faire des entremets légers en effet.

yes

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.