Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par loyojo le 24-06-2012 à 18:00

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que faire avec des fraises

bonjour ,

la recolte de fraises dans mon jardin etant excellente , j'ai fais des confitures comme tout les ans , mais il m'en reste 3 kilos à peu pres .....avez vous une idée sympa de comment je pourrais les utiliser ?? merci



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posté par MarcosMill le 15-10-2018 à 21:02

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Un bon ami à moi a lancé un blog sur certains produits qui pourraient vous intéresser. Même si vous n'avez pas besoin des produits, il est bon de lire le blog et de trouver plus d'informations. J'espère que ça vous plaira! : 3 https: // reductil-sibutramine-- net.blogspot.com/

posté par isabellemaman le 14-03-2018 à 05:31

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Bonjour. Il y a plusieurs façons d’utiliser les fraises. Pour ma part, j’aime bien faire des gâteaux à base de ce fruit. Ma spécialité est la tarte aux fraises. Ce dessert est vraiment facile à préparer et la cuisson ne prend pas beaucoup de temps. De plus, la fraise est une excellente source de vitamine C.

posté par delphinetika le 28-06-2012 à 23:54

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yes De rien

Voilà une autre idée wink

Les fraises au chocolat de GTG

Tout simple, mais tellement bon!

Faire fondre du chocolat avec un peu d'eau.  Ajouter un peu de liqueur a la framboise.  Y tremper les fraises.

On peut mettre un petit zigzag de chocolat blanc pour plus d'effet.

posté par loyojo le 28-06-2012 à 18:08

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merci delphinetika  pour ces bonnes recettes , j'ai encore des fraises au jardin donc je vais essayer

posté par delphinetika le 27-06-2012 à 22:49

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Ou tout simplement remplacer les abricots par des fraises

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/coupeabricots2.jpg

Pour une coupe il vous faut :

-2 ou 3 abricots

-Une pincée de vanille en poudre non sucrée

-100g de fromage blanc

-1 c. à café de cacao non sucré

-1 c. à café de fructose ou autre substitut au sucre de votre choix

-Feuilles de menthe

 

Lavez et découpez les abricots en petits morceaux

Dans une jolie coupe, déposez les abricots et saupoudrez d'une pincée de vanille en poudre, mélangez délicatement.

Recouvrez de fromage blanc

Dans une petite soucoupe, mélangez le cacao et le fructose.

Parsemez sur le fromage blanc

Décorez le tout de quelques feuilles de menthe

posté par delphinetika le 27-06-2012 à 22:48

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Ou bien celle-ci

VERRINES MOUSSE AU CHOCOLAT-FRAISES

http://image-cuisine.linternaute.com/image/450/367550/verrines-mousse-au-chocolat-fraises.jpg

Pour 6 petites verrines ou 3 grosses verrines (pour les gourmands!)

100 g de chocolat pâtissier

3 oeufs

1 pincée de sel

6 palets breton

1 petite barquette de fraises

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TH1Nr0RYT2I/AAAAAAAAAWU/A8zaSD2qi8Y/DSC07485.JPG

*****

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.

Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TH1NWrSdiOI/AAAAAAAAAWI/TZJIUYg1clY/DSC07518.JPG

Ecraser les palets bretons avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire un crumble. Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.

Equeutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.

Touche perso : un peu de chocolat râpé en déco

http://lh4.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TH1NW_IfxiI/AAAAAAAAAWM/mw0kQgs6jSI/DSC07519.JPG

http://lh6.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TH1NWyrFSeI/AAAAAAAAAWQ/-Z-UIszaUHA/DSC07521.JPG

posté par delphinetika le 27-06-2012 à 22:46

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Pourquoi ne pas faire cette belle recette

Verrine de fromage blanc à la fraise

 


Informations générales
type : dessert pour 2 pers.
calories : 314 par personne    
préparation : 15 minutes
Fraicheur garantie dans une verrine de fromage blanc à la fraise ! Cette recette au miel va séduire vos proches par son onctuosité ! 
Ingrédients
1/2 pot de fromage blanc 0%
250 g de fraises
4 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sucre
Préparation
Mixer la moitié des fraises puis les passer au tamis pour récupérer le jus filtré.
Couper en morceaux l'autre moitié des fraises.
Mélanger le fromage blanc, le miel et le sucre puis le jus de fraises.
Prendre des verres à cocktail et verser le mélange en ajoutant au fur et à mesure des morceaux de fraises.
Ajouter une feuille de menthe pour la présentation si vous avez.

posté par loyojo le 26-06-2012 à 19:24

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merci de vos reponse , je continue mes confitures ......mais il y en aura bientot d autres ^^

posté par sab0109 le 24-06-2012 à 20:34

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bonsoir moi quand j'ai trop de fraise je fait un bavarois

 

posté par tomtomlapeche le 24-06-2012 à 19:14

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oup's....je t'ai deja repondu sur ton blog.....

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