Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par compagnieterritoires le 12-07-2012 à 10:15

Voir le profil

Cuisiner avec les plantes du jardin

Bonjour tout le monde,

Je viens de lire un article super intéressant sur une femme en Bretagne qui cuisine les plantes de son jardin. Ca m'a donné des idées :). L'article à lire ici : http://www.terristoires.info/environnement/jai-descendu-dans-mon-jardin-1027.html

 

Bonne lecture.

Bye



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par p2915495_evelyne le 04-12-2012 à 11:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci

posté par delphinetika le 28-11-2012 à 18:22

Répondre à ce commentaire signaler un abus

compagnieterritoires le 26-11-2012 à 09:21

Merci Delphine pour ces précisions, c'est vrai que beaucoup de personnes se posent la question.

 

Bye

Avec plaisir :-)...

posté par compagnieterritoires le 26-11-2012 à 09:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci Delphine pour ces précisions, c'est vrai que beaucoup de personnes se posent la question.

 

Bye

posté par delphinetika le 23-11-2012 à 23:52

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonsoir!

La question n'est pas bête du tout. 

Je referai un article à ce sujet wink

Voilà le site très bien fait d'un producteur où j'irai me fournir car j'habite à quelques kilomètres yes

http://www.mariusauda.fr/mangez-des-fleurs

Voilà les conseils :

 

"Outre toute allergie aux pollens, avant de consommer des fleurs, il faut être très vigilant et s’assurer qu’elles ne comportent aucun danger pour la santé.
Toutes les fleurs ne sont pas comestibles, et certaines peuvent même être toxiques (l’iris, le laurier rose, le muguet, la narcisse...).
La règle absolue est de ne jamais consommer les fleurs issues de fleuristes ou de jardineries à causes des modes de cultures qu’elles ont subi et de l’eau chargée de conservateurs dans laquelle elles séjournent parfois plusieurs jours.
 
La seconde mise en garde est de consulter la liste des fleurs non comestibles, voire toxiques."

Donc il faut être vigilant et en cas de doute, préférez déguster les fleurs d'un producteur de fleurs comestibles smiley

posté par delphinetika le 22-11-2012 à 18:58

Répondre à ce commentaire signaler un abus

posté par delphinetika le 17-07-2012 à 18:16

Répondre à ce commentaire signaler un abus

La cuisine des fleurs, c'est très sympa wink

1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.