La plus belle assiette de la semaine
Bonjour !
Voici le nouveau petit jeu hebdomadaire du forum Cuisine!
Depuis votre inscription au programme Aujourdhui.com, vous devez chaque semaine essayer les recettes qui vous sont proposées.
Alors pourquoi ne pas prendre la photo de votre plus belle assiette de la semaine ?!
Règles du jeu :
-Prendre en photo une recette au choix de votre plan alimentaire de la semaine.
-La poster dans cette discussion en indiquant le nom de la recette préparée entre le lundi et le vendredi de chaque semaine.
-Nombre illimité de photos : vous pouvez poster plusieurs photos de plusieurs recettes de votre semaine.
Chaque dimanche, j’annoncerai la photo gagnante et ce sera parti pour une nouvelle semaine de jeu.
Le but : S’AMUSER et partager des idées de présentation. Tout le monde sait que le plaisir de manger passe d’abord par le plaisir des yeux !
Alors, à vos appareils photos !
le taboulé au kinoa hum
moi ,je cherche une recette avec des petites courgettes boules, il y a un débat ici est ce qu'il faut les passer à l'eau bouillante avant de les farcir comment faire la farce sans poissons s'il vous plait
Perso, j'aime bien précuire les courgettes une fois coupées et évidées à la vapeur. Je les trouve plus moelleuses par la suite.
Tu peux faire une farce à la viande ou tout simplement aux légumes comme celle-ci par exemple.
Courgettes farcies aux champignons
Informations générales
calories : 165 par personne
préparation : 20 min
200 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
80 g de mie de pain
1/3 litre de lait écrémé
20 g de chapelure
Persil haché
Sel et poivre
Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée.
Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir l'oignon haché, l'ail pilé et les champignons hachés. Ajouter la chair de courgettes.
Laisser tiédir, incorporer le lait et la mie de pain. Saler et poivrer.
Malaxer pour rendre le tout homogène et remplir les courgettes de la préparation.
Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de persil haché et de chapelure.
Cuire au four à 200°C pendant 30 min environ et faire gratiner sous le gril 5 min.