Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Pour 10 gaufres ( attention, une personne au régime Dukan ne doit manger que 2 gaufres par jour )
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélanger la maizena et la levure avec le sel, puis le lait. Bien battre à la main jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis continuer à battre. Ajouter l'aspartam et battre pour obtenir une crème onctueuse.
Battre les blancs en neige bien ferme, et intégrer à la pâte en melangeant délicatement 5 minutes.
Pour la cuisson, il vaut mieux huiler légèrement les plaques avant de mettre la pâte à gaufres, et avant de prélever une louche de pâte pour chaque gaufre, s'assurer de la remuer un peu pour que la mousse soit homogène.