Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par jojo19 le 02-04-2011 à 14:50

Voir le profil

Farine ou Maïzena ?

Bonjour à toutes et à tous !

J'adore cuisiner, et encore plus depuis mon régime ! :-)

Mais je me demandais une chose, peut-on remplacer la maïzena par de la farine dans tous les plats ? Est-ce que c'est vraiment la même chose ? Et la maïzena est-elle vraiment moins calorique que la farine ?

Merci par avance pour vos réponses, même si vous n'avez qu'une partie de la réponse ! :-)



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par fatime9389 le 02-04-2011 à 16:35

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je pense que le "seul point positif" de la farine de maïs est qu'elle ne contient pas de gluten (à condition qu'elle soit pure ^^ ) et c'est ce qui (à mon humble avis) la rend plus légère et plus digeste

En plus elle a un IG quasiment égal à celui de la farine de blé et niveau calorie c'est quasi kif kif donc  voila mon avis

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.