Petit budget : vos recettes pour petit budget
Et si nous partagions nos recettes astucieuses bon marché ?
Voici une recette peu chère de Poulet au curry
Ingrédients :
1 kg de riz (1€)
1 pot de crème fraîche à 15% de MG (0,80€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,50€)
1 bouteille d’huile de tournesol (1€90)
1 kg d’oignons (0,70€)
Coût de revient pour 4 personnes :
250g de riz (0,25€)
4 c. à soupe de crème fraîche à 15% de MG (0,20€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,05€)
1 c. à soupe d’huile de tournesol (0,019€)
1 oignon (0,07€)
Soit 4€89 pour 4 personnes soit 1,22€ par personne
Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps émincer les blancs de poulet.
Quand l’eau est ébullition ajouter du sel et verser le riz, laissez le tout cuire 10 minutes (vérifier sur le paquet de riz le temps de cuisson).
Pendant que le riz cuit, faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive puis faire rissoler l’oignon émincé, ajouter ensuite les morceaux de poulet. Egoutter le riz une fois cuit.
Une fois le poulet cuit, ajouter les 2 cuillères de crème fraiche et le curry. Mélanger le tout pendant 5 minutes à feu doux. Disposez le riz dans un bol et verser le curry de poulet dessus.
Poussons le calcul encore plus loin en calculant le prix de la calorie
Cette recette apporte 329 kcal par personne,
soit 0,37 centimes d’euros la calorie !
Alors qui dit mieux ? N’oubliez pas de préciser le prix des aliments utilisés dans la recette et de noter le prix par personne.
N’hésitez pas à me solliciter pour le calcul des calories de votre recette, ou de les calculer grâce au compteur de calories
Plus d’infos sur l’alimentation et petit budget sur mon blog.
Miam! Trop bonne ta recette!
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RECETTE ECONOMIQUE
En voilà une recette pour petit budget
Pain perdu
Informations générales
calories : 230 par personne
préparation : 10 min
4 oeufs
1/2 verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de beurre
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu doux puis mettre les tartines. Les laisser cuire 3 min d'un côté puis 2 min de l'autre.
Saupoudrer de sucre et servir aussitôt le pain perdu très chaud
Et oui, on en a des idées recettes petit bugdet dans la Chaine Cuisine
Bises