Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par aureliebaudouin le 05-02-2010 à 14:47

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Petit budget : vos recettes pour petit budget

Et si nous partagions nos recettes astucieuses bon marché ?


Voici une recette peu chère de Poulet au curry


Ingrédients :


1 kg de riz (1€)
1 pot de crème fraîche à 15% de MG (0,80€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,50€)
1 bouteille d’huile de tournesol (1€90)
1 kg d’oignons (0,70€)

Coût de revient pour 4 personnes :


250g de riz (0,25€)
4 c. à soupe de crème fraîche à 15% de MG (0,20€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,05€)
1 c. à soupe d’huile de tournesol (0,019€)
1 oignon (0,07€)

Soit 4€89 pour 4 personnes soit 1,22€ par personne


Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps émincer les blancs de poulet.
Quand l’eau est ébullition ajouter du sel et verser le riz, laissez le tout cuire 10 minutes (vérifier sur le paquet de riz le temps de cuisson).
Pendant que le riz cuit, faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive puis faire rissoler l’oignon émincé, ajouter ensuite les morceaux de poulet. Egoutter le riz une fois cuit.
Une fois le poulet cuit, ajouter les 2 cuillères de crème fraiche et le curry. Mélanger le tout pendant 5 minutes à feu doux. Disposez le riz dans un bol et verser le curry de poulet dessus.

http://www.e24.fr/multimedia/archive/00018/tirelire_cochon_econ_18108b.jpg


Poussons le calcul encore plus loin en calculant le prix de la calorie


Cette recette apporte 329 kcal par personne,

soit 0,37 centimes d’euros la calorie !

Alors qui dit mieux ?  N’oubliez pas de préciser le prix des aliments utilisés dans la recette et de noter le prix par personne.


N’hésitez pas à me solliciter pour le calcul des calories de votre recette, ou de les calculer grâce au compteur de calories


Plus d’infos sur l’alimentation et petit budget sur mon blog.


 



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posté par delphinetika le 08-02-2010 à 20:27

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Miam! Trop bonne ta recette!

Pour toutes les recettes petit budget, il suffit de cliquer sur :

RECETTE ECONOMIQUE

En voilà une recette pour petit budget

Pain perdu


Informations générales
type : snack pour 4 pers.
calories : 230 par personne    
préparation : 10 min
Célèbre goûter de notre enfance, le pain perdu reste une recette incontournable de la cuisine française réputée dans le monde entier sous le nom de French Toast. 
Ingrédients
4 tranches de pain rassis
4 oeufs
1/2 verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de beurre
Préparation
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre. Tremper les tartines dans ce mélange pour bien les imbiber.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu doux puis mettre les tartines. Les laisser cuire 3 min d'un côté puis 2 min de l'autre.
Saupoudrer de sucre et servir aussitôt le pain perdu très chaud

Et oui, on en a des idées recettes petit bugdet dans la Chaine Cuisine

Bises

posté par aureliebaudouin le 08-02-2010 à 09:27

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J'attends vos recettes

posté par Emeline0313 le 05-02-2010 à 17:30

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j'aime bien ta façon de calculer avec les kalories

il reste plus qu'à attendre de nouvelle recette

posté par persephone le 05-02-2010 à 16:36

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En dessert : des pommes au four... humm j'adooooore ça !! jusqu'à ce soit caramélisé... !!! . Au marché : pour 4 pers : 4 pommes !! simplissime, pas cher et délicieux ! En plat tarte aux sardines ou aux oignons : pour une pate DIETETIQUE : farine + eau + huile d'olive. précuire au four. faire caraméliser les oignons ou badigeonner de coulis de tomate et poser les sardines et hop au four.... avec une salade verte ou d'endives. Autre dessert sympa : du fromage blanc, renverser côté bombé des pêches préalablement coupées en deux ou au sirop et on dirait des oeufs au plat !!! MIAM !!!! Voilà Aurélie j'espère que mes recettes te plairont !!!! ainsi qu'aux blogeuses !!!!!!! Ciao ciao

posté par aureliebaudouin le 05-02-2010 à 14:48

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ahhhh enfin ça ne bug pas !!!


j'attends vos recettes petit budget !!

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