PANCAKES AU FROMAGE BLANC
PANCAKES AU FROMAGE BLANC
Pour 16 pancakes
225 g de farine
3 c. à café rase de levure chimique
150 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
15 cl de lait demi-écrémé
2 sachets de sucre vanillé
1 pincé de sel
Un peu d'huile ou de beurre pour la poêle
Mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel. Verser peu à peu sur la farine tout en mélangeant rapidement.
Graisser et chauffer une poêle à pancakes ou à blinis (ou une petit poêle normale), puis faire cuire les pancakes un par un, sur le feu moyen, 3 à 4 mn de chaque côté de façon à ce qu'ils soient dorés. Penser à nettoyer la poêle entre chaque pancake à l'aide d'un papier absorbant graissé.
Maintenir au chaud en 2 assiettes et servir aussitôt, avec des fruits frais, un voile de sucre glace ou du sirop d'érable.
Humm, avec des fruits.....Voilà ce que çà pourrait donner : ci-dessous une assiette que j'ai pu déguster sur Ocean Drive à Miami en 2007
Je vais m'en faire pour les petits déj;c'est le moment ou j' ai le plus faim.Merci.