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Le lupin est une graine dont on tire une farine jaune, intéressante pour beaucoup. Cette farine est utilisée depuis presque vingt ans en viennoiserie et biscuiterie, pour les préparations sans gluten, les pains protéinés, certaines sauces…
Elle est la plus riche en protéines : elle en contient 40 %!
Cette farine est très intéressante lorsqu'on contrôle son poids et donne un petit goût noisette très sympa aux préparations.
Voici une idée recette
J'ai essayé un cake avec de la tomate séché, des dés de jambon et du carré frais 0% sur cette base :
Pour un cake de 8 personnes
- 2 œufs
- 50 g de farine de lupin
- 90 g de farine de blé T110
- 1/2 sachets de levure
- 120 g de lait de soja
-sel, poivre
A mélanger dans un saladier avec la garniture de votre choix
VOUS CONNAISSEZ LA FARINE DE LUPIN?
Merci de partager vos recettes!
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posté par delphinetika le 05-06-2010 à 17:05
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Oui, les personnes allergiques à l'arachide doivent éviter la farine de lupin.
Pour les autres, aucun souci!
posté par noreen01 le 05-06-2010 à 13:59
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Attention !!
la faine de lupin est très allergisante .
J'ai une amie qui en a fait les frais ....elle en est morte !
mais heureusement tout le monde n'est pas allergique à la farine de lupin que l'on retrouve souvent dans le pain et les patisseries industriels.
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Oui, les personnes allergiques à l'arachide doivent éviter la farine de lupin.
Pour les autres, aucun souci!