Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par gin44 le 09-06-2008 à 19:00

Voir le profil

recette pates de fruits à l'agar-agar, sans sucre !

Bonjour, Voilà, j'ai tout dis dans mon titre.. j'ai surfé sur internet, mais je ne trouve pas, si quelqu'un du forum peut m'aider, j'en serais ravie!

Je me suis procurée de la poudre d'agar-agar, et j'aimerais me faire des pâtes de fruits, mais sans sucre!

Si vous avez d'autres recettes, avec l'agar agar, sans sucre ni graisse, je suis preneuse!

Merci d'avance, bises, ginia




1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par Shoutte le 18-11-2008 à 23:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je fais partie du groupe Agar-Agareuse. J'ai déjà testé cette recette. Autant je suis toujorus agréablement surpise par tout ce que j'ai pu expérimenter avec l'agar-agar, autant pour la recette de la pate de fruits j'ai été déçue. Ni le gôut ni la consistance y sont...! A part la couleur et la forme, rien ne fait penser à une pâte de fruit.

Par contre, viens nous voir dans le groupe si tu veux trouver des recettes pour utiliser ton agar-agar, il y en a plein de délicieuses !!! 

posté par delphinetika le 18-11-2008 à 22:26

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je pense que si tu fais bouillir du pur jus de fruit avec 2 cc d'agar agar et de l'édulcorant, tu auras ta pâte de fruit...

posté par cealene le 18-11-2008 à 21:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

viens sur le groupe des agar agareuses tu aura pleins de recettes, tu as la recette dans le livre de cléa

posté par aldare le 18-11-2008 à 21:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonbons à agar-agar

 
Recette pour 6 à 8 bonbons:
  • 3g agar-agar
  • 100ml jus de pomme
  • 50ml eau
  • 50g sucre
  1. Dans une casserolle, mettre les 50ml d'eau. Mélanger l'agar-agar et porter à ébullition.Ajouter le jus de pomme, le sucre en mélangeant avec un fouet. Retirer du feu dès que le sucre a fondu.
  2. Mettre dans des moules (ici moule pour le chocolat) et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur si il le faut. Ils se démoule avec un cure dent.
Bon appétit...!
 
Ici des petits bonbons à la pomme. La texture varie selon le grammage. Pour chaque texture, chaque forme, sa recette... J'utilise l'agar-agar qui dit 1g pour 100ml.

posté par karaka le 09-06-2008 à 19:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




Bavarois aux fraises (ou faux bavarois à l'agar agar)

500 gr de fraises
300 gr de fromage blanc
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café d'agar agar

Mixez les fraises avec le sucre et l'agar
Versez le coulis dans une casserole et faites
bouillir 1 mn.
Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, bien mélanger.
Versez dans un moule à bavarois, rajoutez des biscuits.
ou une génoise par dessus et mettez au frais min. 2 heures.



essaye en remplacant le sucre par un édulcorant liquide .....

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.