Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par lochri le 09-06-2008 à 20:32

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urgent!!besoin de vos idées!!!


Bonjour tout le monde!

je viens vous demander de l'aide!

Voilà, je suis la marraine d'une ravissante petite fille qui s'appelle clarisse, et on fête son baptême le 16 août!

Comme la maman est disons-le pas très calée en cuisine, elle m'a demandé de la faire!
Après tout c'est bien le rôle de la marraine de seconder la maman!!donc, je le fais avec plaisir, d'autant plus que j'adore cuisiner !!!
mais, on sèche au niveau des idées!!

On souhaiterais avec la maman, faire des trucs qui changent en apéro, ensuite, on aura un plateau de fruits de mer, puis en plat principal on sèche! En fait, on voudrait une idée de plat mijoté, à faire la veille, car, le jour j entre l'apéro et tous les trucs de derniers môments....
en plus, on ne pourra que réchauffer les plats car, on sera dans une école!


Donc, nous sommes preneuses d'idées pour l'apéro et le plat principal!!

merci pour tout!

et, à bientôt, je vous tiendrai au courant du menu!


bisous, christelle





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posté par Mamisa le 09-06-2008 à 23:28

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En apéro, des verrines c'est sympa et c'est mode. Tu trouves des idées partout. c'est juste la présentation qui change



posté par lochri le 09-06-2008 à 20:48

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salut, c'est vrai j'ai oublié de le dire on sera 30 à 40 personnes!

et, nous aurons un plateau de fruits de mer en entrée!

merci por votre aide!

à très vite, christelle



posté par karaka le 09-06-2008 à 20:43

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je le fais souvent c'est très bon

 

Ingrédients :

  • 1 boite de Thon (200g)
  • 4 Oeufs
  • Fécule de pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 20dl de crème fraîche
  • 10g de Beurre
  • 1 Pot de Coulis de Tomate (400g)
  • Ciboulette

Préparation :

- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et deux cuillers à soupe (rases)de fécule. Tourner
- Ajouter le thon, au préalable égoutté et émietté. Bien mélanger
- Saler et poivrer
- Beurrer le moule à cake, verser la préparation dedans 

Cuisson :

- Placer le moule dans un plat allant au four et rempli d'eau chaude aux 2/3.
- Faire cuire dans un four chaud (210°, niveau 7) pendant 40 minutes. 
- Démouler le pain et le laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures
- Servir avec le coulis de tomate et de la ciboulette ciselée.


posté par karaka le 09-06-2008 à 20:40

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chili con carn...goulash.....
cake au thon....gaspacho de tomate ou concombre-noix de coco


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