Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par bledine le 13-08-2008 à 18:02

Voir le profil

Que faire avec de la menthe fraiche???


Coucou, les filles! Voilà, j'ai de la menthe dans mon jardin et comme je n'aime pas la tisane, je ne sais pas quoi en faire! Avez-vous des recettes à bases de menthe!
    Je suis ouverte à toutes suggestions!
     Merci. Biz.




11 - 14 de 14
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par samia234 le 13-08-2008 à 18:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



Aperçu de l'image




  • 1 concombre de belle dimension, pelé, épépiné
  • et coupé en rondelles (ou en demi-rondelles,
  • si votre concombre est plutôt
  • rond comme c'est le cas de la variété pomme de cristal)
  • 2 c. à table de crème sure
  • 1 c. à table de jus de lime
  • 1 c. à thé d'huile de tournesol
  • 1 c. à table de menthe poivrée fraîche émincée
  • Sel et poivre (au goût... j'ai personnellement été
  • plutôt généreuse avec les deux)

  • Préparation


  • Faites une vinaigrette en mélangeant la crème sure,
  •  le jus de lime, l'huile de tournesol et la menthe, puis
  •  ajustez le goût en salant
  • et poivrant;
  • Disposez les rondelles dans une petite assiette
  • (ce serait joli sur un lit de laitue), versez la moitié
  •  de la vinaigrette dessus et décorez
  • d'une feuille de menthe


  • posté par Lucioledesiles le 13-08-2008 à 18:15

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    ah eut, j'allais justement te dire de faire une infusion de menthe... après ben, ça se consomme sur des soupes froides (comme un velouté de concombre), avec des légumes (genre aubergines/poivrons grillés ou vapeur avec une sauce au yahourt épicée au curry ou au paprika) et après...si je trouve autre chose, je te dis ! (déjà si tu veux les recettes précédentes, tu me fais signe !)



    posté par samia234 le 13-08-2008 à 18:11

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


    Cookies aux courgette et à la féta par Chickenbomb
    F.decorate(_ge('photo_notes'), F._photo_notes).notes_go_go_go(1971661412, 'http://farm3.static.flickr.com/2255/1971661412_08c01a63a1_t.jpg', '3.1444'); Ingrédients :
    # 1 courgette moyenne
    # 12 feuilles de menthe (j'ai remplacé par des herbes de provences)
    # 250 g de farine (prévoir un peu plus)
    # 80 g de feta
    # 80 g de gruyère râpé
    # 50 g de beurre
    # 20 cl de lait
    # 1 sachet de levure
    # sel et poivre

    Recette :
    # 1 Râpez la courgette avec une râpe à gros trous. Hachez les feuilles de menthe.
    # 2 Mélangez la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre coupé en morceaux. Malaxez avec les doigts puis ajoutez peu à peu le lait.
    # 3 Ajoutez le gruyère, la courgette, la menthe et la feta.
    # 4 Préparez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    # 5 Faites cuire au four à 220°C pendant 20 minutes.


    posté par madamemj le 13-08-2008 à 18:10

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


    pour le taboulé, tu peu la congeler, dans certain cocktail ou des fraises à la menthe,dans de l'agneau, salade de concombre a la mentheà la crème,avec du thé,tomates, velouté de pois a la menthe.....

    bise


    11 - 14 de 14
    • «
    • 1
    • 2
    • »




    L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
    Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


    Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

    Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.