Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par mimine44 le 26-08-2008 à 20:29

Voir le profil

je recois demain , besoin de conseils svp !!




Bonsoir a toutes et a tous ,

Demain je recois pour la premiere fois ma belle mère , je vais faire du veau et j aimerai faire une sauce aux champignons pour accompagner la viande !

Le hic je n ai jamais fais de sauce aux champi ( sauf pr les escalopes mais c est pas pareil) alors si vous pouviez m aider et oui juis compliqué je ne veux pas mettre de vin blanc dedans !!

Merci beaucoup !!
                   




1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par mimine44 le 26-08-2008 à 22:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




Merci les filles , resultat demain !!!

Bonne soirée bizzz

posté par madamemj le 26-08-2008 à 21:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Tu fais revenir tes champignons en fin de cuisson tu ajoutes une c à soupe de moutarde et 3 crème fraiche allègée tu remues bien ne salles pas tes champignons un peu d'eau pour allonger la sauce et en dernier tu rectifies l'assaisonnement et tu nappes ton veau.

bon ap bisous


posté par daika le 26-08-2008 à 21:13

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ton idée est bonne j'aurais bien voulu t'aider mais n'étant pas très bonne cuisinière mon seul conseil sera: va voir sur internet il doit surement y avoir des astuces!
En tous cas quoi qu'il arrive ne panique pas! tiens nous au courant de ta recette et de ta soirée si tu veux.
bsx et bon courage



posté par Shoutte le 26-08-2008 à 21:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Coucou !

Moi, je déteste les champignons mais mon homme adore ça ! Alors, je lui en fait mais je n'inove pas et je ne goute pas lol Pour la sauce, je lui fais donc une recette que j'ai trouvé sur internet et apparemment elle est délicieuse ! Monsieur m'en redemande souvent ! Je te la donne donc en espérant que tu aimes aussi, mais il n'y a pas de raison !




Ingrédients

- 300 gr de champignons
- 4 cuillérées à soupe de farine
- 2 cuillérées à soupe d´huile de tournesol
- 1/2 litre d´eau
- Sel et poivre



Préparation de votre Sauce aux champignons

1. Nettoyer et coupez vos champignons en lamelles fines, puis faites-les revenir à la poele.

2. Dans un autre récipient, chauffez à feu doux l´huile de tournesol puis ajoutez-y la farine tout en mélangeant afin d´obtenir une pâte lisse et épaisse.

3. Versez l´eau petit à petit tout en continuant de mélanger.

4. Ajoutez maintenant vos champignons à la sauce.

5. Assaisonnez le tout






On peut rajouter un peu de cognac ou de vin blanc mais moi je n'en mets pas.


posté par mimine44 le 26-08-2008 à 20:44

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




bah merci , mais en fait j aimerai savoir comment faire la sauce ?!!

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.