Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par delphinetika le 14-12-2009 à 21:54

Recettes de Noël : J-10 pour vos recettes de Noël

Le compte à rebours a commencé!

Avez-vous déjà toutes vos idées recettes de Noël?

http://img.aujourdhui.com/recipe/buche-noel-chocolat-215x320.jpg

Depuis hier, j'essaie de vous donner quelques pistes pour vos recettes de Noël; je vous invite donc à aller voir :

Recettes de Noël : en avant pour les recettes de Noël

Recettes de Noël : une de mes idées recettes de Noël

Aujourdhui, je partage avec vous la recette de mon plat  de résistance du Réveillon du 24 décembre

RECETTES DE NOEL

http://www.kouz-cooking.fr/var/plain_site/storage/images/recettes-par-themes/noel/entrees-de-noel/recette-langoustines-aux-herbes/68982-1-fre-FR/Recette-Langoustines-aux-herbes_folderLarge.jpg

LANGOUSTINES MARINEES AUX HERBES ET ECRASEE DE POMMES DE TERRE PARFUMEE A LA TRUFFE

Pour 2 personnes

LANGOUSTINES MARINEES :

300 g de queues de langoustines surgelées

1 c. à café de thym

1 c. à café de basilic

1 c. à café d’estragon

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 citron

35 g de pignon de pin

25 g de parmesan

Poivre blanc du moulin

Sel

ECRASEE DE POMMES DE TERRE PARFUMEE A LA TRUFFE :

4 pommes de terre à chaire ferme

1 c. à soupe d’huile d’olive à la truffe

Fleur de sel

Poivre noir

1 branche de thym

****

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec la branche de thym. Les égoutter quand la pointe d'un couteau passe facilement dans les pommes de terre.

Les éplucher et les déposer dans un grand saladier. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’huile d’olive à la truffe. Ecraser avec une fourchette pour obtenir une purée avec de gros morceaux. Réserver pour servir chaud ou tiède.

Cuire à la vapeur 5 min à peine les queues de langoustines encore surgelées. Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes, le poivre et une pincée de sel. Décortiquer les langoustines et les plonger une demi-heure  à une heure dans la marinade. Réserver au frais.

Torréfier les pignons 5 min dans une poêle sur feu moyen en veillant de ne pas les noircir. Remuer régulièrement. Râper  grossièrement le parmesan.

Disposer quelques cuillères de l’écrasée de pommes de terre sur les assiettes. Déposer dessus quelques queues de langoustines, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan. Arroser de nouveau d’un léger filet d’huile d’olive à la truffe si vous le souhaitez.

Servir avec une salade de mesclun qui peut être assaisonnée d'un peu de marinade.

 

N'hésitez pas à aller voir la Chaine Cuisine et le Thème Recettes Festives

Partagez aussi ici, sur ce forum, toutes vos recettes de Noël. Nous sommes toutes et tous à la recherche d'un menu festif et original.

Bonne soirée.



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posté par delphinetika le 23-12-2009 à 14:45

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Ca y est Titi!! C'est malin le gratin de crevettes à l'antillaise, j'ai envie de le faire maintenant!! CA A L'AIR TROP BON TOUT CA!!

Merci!

posté par harmonie42 le 23-12-2009 à 01:37

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Repas de noël
HUMOURISTIQUE

1) Couper des feuilles d’aluminium à la forme
2) Placer la dinde dans un plat à rôtir
3) Placer vos formes d’aluminium aux endroits
4) Rôtir votre dinde selon votre propre recette
5) Regarder les visages de vos invités lorsque vous servirez la dinde
http://www.chezmaya.com/txt/dinde2.jpg

C POUR LE BRESIL C  L  ETE CHEZ EUX   !!!!!!!!!!!!!!

posté par delphinetika le 22-12-2009 à 22:05

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RECETTES DE NOEL : CHARLOTTE AUX PECHES EN VERRINE

Pour 6 personnes/ 6 verres à whisky

300 g de pêches au sirop

30 biscuits à la cuillère

100 g de pistaches

250 g de fromage blanc

150 g de mascarpone

Le jus de 2 oranges

50 g de sucre semoule

*****

Laisser tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange pendant 1 minute. Les couper en 2 et les disposer au fond des verres et à la verticale, le long des parois.

Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre. Egoutter les pêches et les couper en quartiers. Au fond des verres, étaler une couche de crème  au mascarpone, une de pêches puis à nouveau, une de crème. Recouvrir de biscuits et de morceaux de pêches. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de servir.

Décorer ces charlottes avec des pistaches grillées et concassées.

Il est possible de faire une version avec des poires et de remplacer les biscuits à la cuillère par des langues-de-chat.

La recette de base propose aussi de pocher soi-même des pêches fraîches pelées dans de l’eau bouillante sucrée  (250 g de sucre pour 1 litre d’eau) pendant 15 minutes.

posté par delphinetika le 21-12-2009 à 20:22

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Voici mon entrée de Réveillon de Noël

 

Recettes de Noël : Verrines à l’antillaise

 

http://boutique.femina.fr/var/femina/storage/images/boutique/catalogue/maison-et-decoration/art-de-la-table/lot-de-4-verrines-mastrad/1607391-2-fre-FR/lot_de_4_verrines_mastrad_passions_fiche_produit_zoom.jpg


Pour 4 personnes

2 avocats

1 boîte de 200 g de « chair et pattes » de crabe

2 tomates

1 oignon

1 petit piment antillais

Un morceau de 2 cm de gingembre frais

2 citrons verts

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe d’aneth

Sel

Poivre en grains

 Poivre moulu

******

Monder et concasser les tomates.

Epépiner le piment, le hacher ainsi que l’oignon. Ecraser au mortier le piment, une pincée de sel et 4 à 5  grains de poivre. Ajouter les tomates, l’oignon, le gingembre râpé et l’huile. Ecraser grossièrement sans réduire en purée ce rougail.

Egoutter le crabe, le détacher sans l’émietter et éliminer les cartilages. Le parfumer d’un peu de zeste de citron râpé et de 2 c. à soupe de jus de citron, saler et poivrer.

Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau. Tailler la chair en dés et l’arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Répartir en couches dans 4 verres le rougail, les dés d’avocats puis le crabe. Parsemer d’aneth et mettre au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit! A demain pour le dessert!

posté par delphinetika le 16-12-2009 à 22:04

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Vous voulez des recettes de macarons?

http://piggy.unblog.fr/files/2007/09/macaron.jpg

Allez sur le blog de Lillice en cliquant ICI

Miam!

posté par delphinetika le 14-12-2009 à 21:57

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