Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par xls le 15-07-2008 à 14:30

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Flan maison



Bonjour,

Je suis à la recherche d'une recette de flan.... flan nature ou aux pommes.

vous savez les flans super moelleux de 5 à 6 cm de hauteur... ayant un super goût... (ça me rappelle ma jeunesse... )

Ma fille aimerait en faire... elle a déjà essayé ça s'est soldé par un échec la recette n'était pas optimale....

Parallèlement j'ai fait la recette préconisée par aujourd'hui.com et j'ai été déçue aussi.... j'avais l'impression de manger une omelette aux pommes  (franchement ce n'était pas le top..et la tarte était très plate; elle a terminé à la poubelle)

ma fille m'a dit la même chose de sa recette.

Alors merci pour vos recettes.... n'hésitez pas (même les bonnes recettes bien caloriques lol)



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posté par verodanija le 21-07-2008 à 09:07

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J'ai répondu sur ton blog

posté par xls le 21-07-2008 à 01:18

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Evylene le 20-07-2008 à 08:59


Je te livre la recette la plus simple (et ma préférée) de flan : le flan aux oeufs de ma grand mère:

Ingrédients :
1l de lait (je prends du 1/2 écrémé, ma grand mère c'était du lait de la ferme! arff!)
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d'hermestas (parce que je suis au régime et mon papa diabétique)
5 gros oeufs

Recette :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Quand le lait a bouilli, enlever la vanille et verser le lait dans les oeufs (jamais l'inverse) et remuant avec le fouet
Mettre la préparation dans un moule à charlotte et mettre au four au bain marie si four normal ou sans rien si four à chaleur tournant préchauffé à 180° 30 ou 40 mn

La version originale était avec du caramel maison qu'on faisait au fond du moule à charlotte sur la gazinière avant d'y mettre la préparation, mais pour raison diététique je ne le fais pas...

Voili, voilà ;-)

Evelyne



Merci Evelyne,

ta recette de flan sera testée pour le retour de vacances de ma fille..... soit le 5 Août lol!!!

Alors une recette de grand mère .... j'espère avoir le petit plus... car les grands mères font des patisseries succulentes...

je te dis quoi... mais avec le caramel ça doit être super aussi


posté par xls le 21-07-2008 à 01:11

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Alors  j'ai fait le flan..... si d'aspect et d'odeur il ressemblait à un flan... j'ai été déçue par la consistance et le goût... j,'avais fait un flan sans pate ... comme je le mange habituellement... certes ça n'était pas optimal comme résultat ... mais ça ressemblait encore à une omelette...personne ne l'a mangé..

Vous allez dire que je suis difficile , certes..... mais ce que j'aimerai c'est l'aspect que l'on trouve dans les patisseries.... un flan très haut , la crème très dense... et franchement difficile de trouver....

Merci encore une fois à shoutte pour sa recette....

N'hésitez pas à me donner d'autres recettes... j'essayerai

bisous

posté par Evylene le 20-07-2008 à 08:59

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Je te livre la recette la plus simple (et ma préférée) de flan : le flan aux oeufs de ma grand mère:

Ingrédients :
1l de lait (je prends du 1/2 écrémé, ma grand mère c'était du lait de la ferme! arff!)
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d'hermestas (parce que je suis au régime et mon papa diabétique)
5 gros oeufs

Recette :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Quand le lait a bouilli, enlever la vanille et verser le lait dans les oeufs (jamais l'inverse) et remuant avec le fouet
Mettre la préparation dans un moule à charlotte et mettre au four au bain marie si four normal ou sans rien si four à chaleur tournant préchauffé à 180° 30 ou 40 mn

La version originale était avec du caramel maison qu'on faisait au fond du moule à charlotte sur la gazinière avant d'y mettre la préparation, mais pour raison diététique je ne le fais pas...

Voili, voilà ;-)

Evelyne


posté par hotmail6 le 19-07-2008 à 17:56

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quesque c'est la creme de soja  ou l'on peut trouver merci


posté par hotmail6 le 19-07-2008 à 17:50

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la deuxieme recette magnifique me gusta mucho gracias


posté par Minouchette57 le 17-07-2008 à 19:40

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Shoutte le 15-07-2008 à 14:48
Petite recette allégée
enlève les fruits si tu le veut nature ;-)


Flan vanillés aux fruits

Pour 6
250 ml de crème de soja
250 ml de lait de soja
450g fruits
3 CS à soupe de sucre roux(1.5 cs fructose)
1/2 gousse de vanille
1 cc d'agar-agar

Evider la gousse de vanille.
Faire chauffer le lait dans un poêlon avec les grains de vanille et le sucre.
Pendant ce temps,les fruits avec la crème de soja.
Quand le lait est chaud (mais pas bouillant), ajouter l'agar-agar et bien mélanger.
Amener à ébullition puis laisser frémir pendant quelques instants.
Mélanger le lait avec la crème de fruits et verser dans de petits ramequins.
Laisser reposer quelques heures au frigo.




##########################################################################


Flan patissier traditionnel pour les gourmandes



8 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.





MIAM MIAM

SUPER BON TEST2

CONTINUE 0 NOUS ENVOYER DES RECETTES

Minouchette 57.



posté par ma-lory le 17-07-2008 à 12:02

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Sinon pour ne pas te fatigué, ils font de la poudre  mélanger avec 1.5 l de lait.

Le flan est super haut et très bon, tu peux rajouter des fuits. Je crois que c'est ALSA pour les flans patissier.

Sinon merci SHOUTTE pour la recette de flan, j'essaierais (pour goutter ...)

Mallaury

posté par xls le 17-07-2008 à 11:00

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Merci à toi,

je teste le flan traditionnel demain.... ma fille vient dîner...bisous



 

posté par Shoutte le 15-07-2008 à 14:48

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Petite recette allégée
enlève les fruits si tu le veut nature ;-)


Flan vanillés aux fruits

Pour 6
250 ml de crème de soja
250 ml de lait de soja
450g fruits
3 CS à soupe de sucre roux(1.5 cs fructose)
1/2 gousse de vanille
1 cc d'agar-agar

Evider la gousse de vanille.
Faire chauffer le lait dans un poêlon avec les grains de vanille et le sucre.
Pendant ce temps,les fruits avec la crème de soja.
Quand le lait est chaud (mais pas bouillant), ajouter l'agar-agar et bien mélanger.
Amener à ébullition puis laisser frémir pendant quelques instants.
Mélanger le lait avec la crème de fruits et verser dans de petits ramequins.
Laisser reposer quelques heures au frigo.




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Flan patissier traditionnel pour les gourmandes



8 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.




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