Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par celinette30 le 20-08-2008 à 22:29

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recettes tomates









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posté par aventura25410 le 04-09-2008 à 13:36

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ben les croquer natures à pleines dents...


posté par sisil le 04-09-2008 à 13:18

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Tomates farcies au poisson c'est un régal (on remplace la viande par du poisson mixer à du fromage blanc + 1oeuf et de la ciboulette)


posté par celinette30 le 22-08-2008 à 19:45

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merci a toute de vos idees recettes


posté par mamykiki le 21-08-2008 à 00:48

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va voir sur les recettes du site

il y en a beaucoup lorsque tu note "tomate"

amicalement mamykiki


posté par mamykiki le 21-08-2008 à 00:44

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Jambalaya


Informations générales
type : plat pour 12 pers.
calories : 180 par personne    
préparation : 1h15
Préparez vos papilles à un doux voyage à travers ce classique de la cuisine créole : le jambalaya ! C'est une recette à base de riz, viandes et fruits de mer ! Un autre régal !
function sndRating(vote, id) { return getData('/data/getRecipevote.asp?vote='+vote+'&id='+id , 'recipe_vote'); }
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proposée par  Mamouzette
vue :  2052 fois
favorite :  5 fois
commenté :  0 fois
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Ingrédients
500 g de moules (grosses et surgelées)
400 g de crevettes (grandes)
4 Saucisses fumées
2 grosses tranches (500 g) de jambon
4 Escalopes de poulet
3 dont 1 nouveau oignons
2 petites branches de céleri
6 gousses d'aïl
500 g de riz
Piment de Cayenne en poudre
Sel, poivre du moulin
Thym
1.5 litre de bouillon de poule
2 boites de tomates en dés
2 c. à soupe de concentré de tomates
6 à 8 brins de persil haché
1 c. à soupe d'huile

Préparation
Commencer par couper les saucisses en dés.
Chauffer l'huile dans le wok et ajoutez les saucisses.
Couper le jambon en dés, puis l'ajouter dans le wok, bien remuer. Emincer finement le céleri.
Couper les escalopes de poulet, les ajouter également.
Ajouter les oignons, l'aïl et le céleri, le sel et le poivre.
Laisser cuire 15/20min. Verser ensuite le tout dans un saladier,
Dans le wok vide, y verser le riz, le laisser chauffer jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter ensuite le bouillon de poule, les dés de tomates, le concentré de tomates, le piment de Cayenne ( attention à la quantité, il vaux mieux y aller en plusieurs petites touches).
Remettre à nouveau votre mélange viande, saucisses et jambon dans le wok, bien mélanger le tout, et laisser cuire 30 mn environ.
Surtout bien remuer régulièrement pour éviter que le riz ne colle au fond.
10 mn avant de servir, ajouter les moules et les crevettes.
Saupoudrer de persil haché.
Note du Chef
J'ai aussi préparé un petite sauce tomate au basilic et bien pimentée pour servir avec.
Ce plat est un peu long à préparer, mais il est super, vous pouvez le congeler, puis réchauffer facilement.
Le Jambalaya est un plat de riz très épicé auquel on ajoute toutes les combinaisons de saucisses, jambon, boeuf, porc, poulet, ou fruits de mer.
Le nom dérive du mot français " jambon" , du mot africain "ya" qui signifie " riz" et du langage acadien où tout est " à la ".

Bon appétit !!!

RECETTE PARTICIPANT AU CONCOURS

bon appétit

amicalement mamykiki


posté par celinette30 le 20-08-2008 à 23:24

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merci  de toute vos idees


posté par karaka le 20-08-2008 à 23:17

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salut ...moi j'adore les tomates cuites au four.....tout simplement je leur
fais un trou au milieu et j'y met un morceau de féta à la provencal.....



posté par softy le 20-08-2008 à 23:02

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Recette basique mais tellement bonne!


Tu peux faire des tomates provencales, c'est vite prêt et c'est délicieux:

couper les tomates en deux, saler, poiver, saupoudrer d'aïl, basilic, herbes...

Tu passes tout ça au four, en moins de 2, c'est prêt... Un régal.

 



 

posté par nefertiti2460 le 20-08-2008 à 22:51

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celinette30 le 20-08-2008 à 22:32



j'aimerai bien si possible que l'on me donne des idees recettes light a base de tomates car j'en ai pleins dans mon jardin

merci pour vos idees



 

Tu peux présenter à chaque convive une assiette comportant 3 petites tomates évidées et tu en remplis une : avec des crevettes assaisonnées d'un peu de ketchup et citron, une autre : avec du guacamole (purée d'avocat bien relevée), et la troisième fourrée d'une purée d'oeufs durs écrasés avec du fromage blanc et de la ciboulette. Ces 3 tomates garnies de couleurs différentes sont très jolies et appétissantes.

nefertiti2460






 

posté par celinette30 le 20-08-2008 à 22:32

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j'aimerai bien si possible que l'on me donne des idees recettes light a base de tomates car j'en ai pleins dans mon jardin

merci pour vos idees



 

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