Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par Roumanie le 29-10-2008 à 09:27

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Far breton

Bonjour à toutes. Je recherche une bonne recette de far breton, avec des pruneaux, bien sur. J'attends vos recettes. Merci.



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posté par verodanija le 29-10-2008 à 10:36

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Far breton
Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
Far breton

Pour 8 personnes

  •   500 g de farine
  •   8 oeufs
  •   1 pincé de sel
  •   2 l de lait
  •   500 g de sucre
  •   1 cuillère à soupe d'huile
  •   pruneaux ou raisins secs
 
Recette proposée
par Michaël Sévrain
 
  • 1     Mélanger sucre et oeufs. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter l'huile, le lait, le sel.

    Beurrer le plat, le remplir à mi-hauteur.
 
  • 2     Cuire à four très chaud 5 minutes 250°C (thermostat 8), ressortir du four, ajouter les fruits, puis cuire à four moyen 170°C (thermostat 6) pendant environs 30 minutes.

    Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
Pour finir... Cette recette devient délicieuse si on ajoute des pruneaux/raisins secs dans la pâte avant la cuisson.
voilà la recette que je fais et je ne l'ai jamais ratée. par contre je prends des pruneaux sans noyau et je les fais macerer dans un melange eau rhum quelques heures avant.

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