Le panais : cuisinez vous le panais?
Bonsoir!
Le panais vous connaissez??? Ce légume à l'instar du topinambour, du rutabaga, du raifort ect.... fait parti des légumes oubliés...
Mais le panais revient à la mode et la preuve en est dans mon article :
le panais, pas si oublié que çà le panais
C'est un légume de saison car c'est une racine d'hiver, alors certaines d'entre vous auront certainement des recettes avec le panais comme celle ci :
PANAIS EN VINAIGRETTE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de panais
- 1 échalote rose fraîche
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée. Mettez-y les panais et salez-les. Couvrez et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mettez-la dans un plat creux avec l'huile et le vinaigre. Poivrez et mélangez.
Lorsque les panais sont cuits, plongez-les dans la vinaigrette. Mélangez. Parsemez d'aneth et servez tiède.
hum j ai jamais essaye a la vinaigrette !! moi je le fait en gateau c est delicieux !! et les enfants n y voient que du feu !! meme pas les adultes !! hihi !!