Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par lyndatan le 10-02-2009 à 08:30

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Recette gratin de courgette

Bonjour,

Je suis dans ma période gratin et je cherche des recettes.

J'ai vu cette recette de gratin de courgette dans la chaîne cuisine mais je me demandais si vous aviez d'autres façons plus légères de la préparer.

Alors si vous avez une bonne recette de gratin de courgette, je suis preneuse !

Merci

à plus !



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posté par drabaida le 08-03-2009 à 16:19

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hummmmmmm suculante c recette je vai en tester quelques unes

 

posté par mvmamanpoule le 12-02-2009 à 13:28

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hello

j'ai une recette que mes enfants adore

gratin de courgettes pour 4 personnes

1 kg de courgettes, 3 tomates, 6 échalottes, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 2 cuil à soupe d'huile d'olives, 125 gr de gruyère râpé, sel, poivre.

 

Pelez les courgettes et détaillez les en rondelles.

faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez y les courgettes à blondir feu moyen. Salez, poivrez, laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, plongez les tomates dans l'eau bouillante, épluchez les et concassez les grossièrement.

Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalottes finement hachées, les gousses d'ail pilées et l'huile d'olive (non obligatoire si tu veux alléger ce plat). Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Passé ce temps, versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, salez poivrez légèrement et parsemez de gruyère râpé (là aussi tu peux réduire la quantité si tu préfère). Mettez sous le gril quelques minutes, le temps de gratiner convenablement.

Tu me diras si tu as aimé

a+ mimi

 

posté par lyndatan le 12-02-2009 à 10:41

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sandjucalu le 10-02-2009 à 16:59

j'ai mis ma recette sur ton blog du 9 février quelle sotte !!!

Oui j'ai vu ! tant pis pour les autres, elle est pour moi toute seule ! mdr

Si quelqu'un la veut, je la recopierais, ou tu peux le faire si tu veux !

merciii

posté par stella08 le 11-02-2009 à 17:42

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moi je met de la crème liquide ww + del'ail et du sel tout simple un vrais régale

aussi

gratin de brocoli au conté

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pommes de terre ou 8 petites
- 1 tête de brocolis
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de comté râpé
- 1 gousse d'ail hachée ou pressée
- sel, poivre
- noix de muscade


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre de préférence dans leur peau et les brocolis séparément, lavés et coupés en petits bouquets. Les brocolis doivent être cuits mais encore fermes.
Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 5 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une pôele anti-adhésive, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 100 g de comté râpé en baissant le feu, et la gousse d 'ail pressée. Saler, poivrer selon convenance, et râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis. Parsemer le plat du comté restant.
Faire gratiner au four durant 15 à 20 mn à 200°C (Th 6/7).
Si le plat à refroidi car vous l'avez préparé d'avance, faire gratiner plutôt durant 30 mn à 175°C (Th 5/6).

posté par sandjucalu le 10-02-2009 à 16:59

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j'ai mis ma recette sur ton blog du 9 février quelle sotte !!!

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