Beignets de carnaval : vos recettes de beignets de carnaval.
Voici une recette de beignets de carnaval fourrés à la confiture :
Ingrédients pour 12 à 15 beignets
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère rapide (7g)
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- Une pincée de sel
- 2 œufs frais
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre
- Confiture au choix
- Sucre en poudre et cannelle pour la finition
Dans un saladier, mélanger farine et levure.
Verser le lait tiède et pétrir le tout.
Ajouter sucre et sel et pétrir à nouveau.
Ajouter les œufs puis pétrir 3 minutes.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux tout en pétrissant la pâte. Pétrir le tout 10 minutes.
La pate colle aux doigts et devient élastique. Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède durant 50 minutes et recouverte d'un torchon.
Etaler la pâte sur un plan fariné pour qu'elle ait une épaisseur d'1 cm environ.
Découper des disques (avec un petit verre) de 4 ou 5 cm de diamètre.
Au centre d'un rond, mettre une cuillère de confiture et recouvrir d'un autre disque de pâte en joignant les bords avec un peu d'eau sur vos doigts.
Laisser reposer les beignets 40 minutes sous un torchon.
Faire frire chaque beignet dans la friture chaude 2 à 3 mn de chaque côté.
Egoutter dans du papier absorbant et saupoudrer de sucre ou de cannelle.
Retrouvez la recette traditionnelle des beignets de carnaval sur mon blog
Un article sur les bugnes sur mon blog! Bises!