Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 21-02-2009 à 19:13

Voir le profil

Les feuilles de brick: une bonne recette de feuilles de brick

Les feuilles de brick sont très pratiques pour réaliser des samossas : ce sont des petits triangles farcis de viande ou de poisson ou de petits légumes.

Vous pouvez farcir les feuilles de brick avec un mélange :

- épinards en branches

- ricotta

-oignons

Pour cela faire suer les oignons avec les épinards surgelés, ajoutez après la cuisson de la ricotta.

Disposez une cc de cette préparation dans une demi feuille de brick et replia la en triangle pour former les samossas.

Cuire au four sur du papier sulfurisé.

Pour plus d'informations sur les feuilles de brick, vous pouvez lire mon article feuilles de brick.

 



11 - 13 de 13
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par danettechoco le 08-03-2009 à 17:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une autre idée de recette feuille de brick :

Croustillant Chouchou

- 1 feuille de brick (par personne)

- 200 g de choucroute cuite

- 30 g de munster ou fromage un peu fort

- 2 pincées d’Ail et Persil (knorr)

 

Préchauffer le four th5. 

 

Mettre la feuille de brick sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Déposer au centre de celle-ci, 2 cuillérées à soupe de choucroute. Ajouter le munster coupé en lamelles et saupoudrer d’Ail et Persil. Refermer la feuille de brick en formant un pannequet (j'ai mis une petite ficelle pour fermer).

Mettre au four 15 minutes en retournant le pannequet à mi-cuisson. Pendant ce temps, réchauffer le reste de la choucroute.

 

Dans une assiette, verser la choucroute et déposer le croustillant par-dessus.

 

Et régalez vous ?

 

posté par drabaida le 08-03-2009 à 16:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

J'ai fait des brick hier soir moi j'ai lhabitude les manger en les faisant frire et hier je les ai fait au four c't pas le meme gout mais vraiment pas c meilleur en les faisants frire !

 

posté par Shoutte le 24-02-2009 à 18:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

On peut tout mettre dans une feuille de brick, c'est ça qui est génial ! 

11 - 13 de 13
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.