Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par Misscerise68 le 10-04-2009 à 17:36

Voir le profil

Idées quiches et gateaux ????

Salut tout le monde !

ce week-end on fête un anniv chez moi, j'ai pensé à faire des quiches pour pouvoir les préparer à l'avance et ne pas passer ma vie dans la cuisine !

j'ai noté :

quiche chèvre-épinards

quiche à l'oignon

quiche lorraine

quiche aux poireaux

avez vous d'autres idées ???? si possible des quiches sans viande

pour le dessert je vais faire une tarte au citron meringuée et il me faudrait encore un autre gateau, des idées ??

pas de gateau au chocolat basique, j'aimerai qqc qui change, leger, avec des fruits peut être !

a vos claviers ! merci d'avance !



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par Misscerise68 le 10-04-2009 à 22:23

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

up

posté par Misscerise68 le 10-04-2009 à 19:51

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci

posté par schilling le 10-04-2009 à 18:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Gâteau à l'ananas dessert pour 8 pers
Ingrédients
400 g d'ananas
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
8 c. à soupe bombées d'édulcorant
150 g de beurre allégé
1 zeste d'orange
1 c. à soupe de rhum
25 cl de jus d'orange
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°C) et graisser un moule à manquer.
Couper l'ananas en dés, mettre dans une casserole avec le jus et le zeste d'orange, les 2 cuillères à soupe d'édulcorant et le rhum.
Faire réduire environ 10 minutes puis égoutter les dés en conservant le jus de cuisson.
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le reste d'édulcorant et le beurre fondu puis ajouter les dés d'ananas.
Verser la préparation dans le moule. Mettre au four environ 30 minutes.
Une fois cuit, arroser le gâteau encore tiède du jus de cuisson réservé et laisser refroidir avant dégustation.

Il est possible de varier les fruits : des pêches ou encore de la mangue et même des pommes.

posté par schilling le 10-04-2009 à 18:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Gâteau léger aux framboises  Pour 4 personne(s)

2 oeufs
2 c. à soupe de sucre
2 cuiller à café de vanille liquide
400 g de fromage blanc 0 %
40 g de maizena
1/2 sachet de levure chimique
400 g de framboises

Préchauffer le four à 200°C, mélanger les 2 jaunes d'oeufs , 2 c. à soupe de sucre et 2 c. à café de vanille liquide jusqu'à obtenir une mousse.
 
Ajouter au melange 400 g de fromage blanc, 40 g de maizena et 1/2 sachet de levure. Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la préparation. Verser la moitié de la préparation dans un moule et étaler 400 g de framboises en morceaux ou entières et rajouter le reste de la péeparation par dessus.
 
Mettre 30 minutes au four

posté par chantalou3 le 10-04-2009 à 17:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour,

Une bonne salade de fruits, ou très simplement des fraises préparées et tu mets avec de la crème anglaise, du sucre, de la crème fraîche et de la chantilly et chacun fait son mélange. Succès garanti

 

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.