Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 31-05-2009 à 21:50

cake sucré : plaisir léger avec un cake sucré

Hello!!

Et oui, nous sommes dans la saison des cakes et des terrines, et si on les consomme salés, nous pouvons très bien aussi les apprécier sucrés comme je vous l'ai fait découvrir  hier avec la Terrine de pomme à la cannelle.

Ce soir, c'est au tour du cake sucré de passer sur le forum. Et oui, j'avais envie d'un petit gâteau léger cet après midi et de chocolat!! Pour le régime, pas facile de savoir quoi préparé mais j'ai trouvé la perle! Une création de cake sucré, vous allez m'en dire des nouvelles.

CAKE SUCRE : CAKE CACAO BANANE SANS BEURRE

Pour 1 cake : 

2 oeufs

1 yaourt brassé à 0%

15 cl de lait

3 c. à soupe de cacao amer type Van Houten

50 g de sucre

180 g de farine

1 sachet de levure

1/2 bouchon de rhum

***

Faire chauffer le lait avec le cacao.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis le lait au cacao.

Ajouter la farine et la levure, mélanger. Parfumer d'un demi bouchon de rhum.

Faire cuire 30 min à 180-200°c.

Alors, qui a dit qu'une part de cake sucré était interdit durant le régime!!

Si vous avez des recettes de cake sucré léger comme celui là, merci de les partager dans ce forum.

Bonne soirée! 



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posté par delphinetika le 01-06-2009 à 09:18

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delphinetika le 31-05-2009 à 22:26

Oups, j'ai oublié la banane!!

Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et couvrir du reste de la préparation.


 

posté par babsinette le 01-06-2009 à 00:11

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Oh c'est tout simplement excellent, merci pour ce petit délice...moi qui suis une addict du chocolat, je vais de ce pas, faire un copié collé, et j essayerai dés demain... Miam à 16H au moment du thé !!!!

Une gourmande....Bises

posté par delphinetika le 31-05-2009 à 22:34

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delphinetika le 31-05-2009 à 22:26

Oups, j'ai oublié la banane!!

Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et couvrir du reste de la préparation.


Prendre aussi de préférence du lait écrémé.

posté par delphinetika le 31-05-2009 à 22:26

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Oups, j'ai oublié la banane!!

Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et couvrir du reste de la préparation.


posté par delphinetika le 31-05-2009 à 22:26

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mamykiki le 31-05-2009 à 22:18

et cela fait combien de cal pa prsonne?

La réponse sera dans la chaine cuisine quand nos diététiciens auront validé la recette car je ne sais pas, c'est ma création; mais sans beurre et avec du cacao à la place du chocolat, il n'y a quasiment pas de matières grasses.

posté par mamykiki le 31-05-2009 à 22:18

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et cela fait combien de cal pa prsonne?

posté par delphinetika le 31-05-2009 à 22:11

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Oups, j'ai oublié la banane!! Hihi!!

Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et verser le reste par dessus.

Je suis fatiguée ce soir moi!!

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