Grillades : vos recettes minceurs de grillades
Marinade pour grillades de viande blanche
Ingrédients:
• 1/2 litre de vin blanc sec
• 1 verre d'eau
• 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
• 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
• 1 grosse cuillère à soupe de thym
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de façon homogène, en verser une partie dans le plat dans lequel vous laisserez vos morceaux de viande mariner, placez la viande, puis versez par dessus, le restant de marinade.
Couvrir et mettre au frais pour au moins 2 heures.
Faites ensuite chauffez votre barbecue, et faites cuire les morceaux de viande comme d'habitude.
Brochettes de poisson à la sicilienne
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
300 g de cabillaud ou de lieu jaune (ou tout autre poisson à chair ferme),
2 citrons,
1 petite courgette,
2 oignons nouveaux,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe d'origan,
2 brindilles de thym,
sel,
poivre.
Préparation :
Préparez la marinade.
Dans un bol, mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émiettés.
Coupez le poisson en gros dés de 3 cm environ.
Découpez le deuxième citron en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.
Lavez la courgette et faites des tranches fines.
Epluchez et coupez chaque oignon en quatre.
Sur 4 brochettes, enfilez les cubes de poisson en intercalant le citron, une petite rondelle de courgette, 1/4 d'oignon.
Mettez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade.
Laissez macérer au frais 30 mn.
Salez et poivrez seulement pendant la cuisson.
Faites cuire en grillades au barbecue pendant 10 mn en retournant les brochettes une ou deux fois.
Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade.
Plus d’infos sur les grillades sur mon blog.
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