Pot au feu : une bonne recette de pot au feu
Vous voulez une bonne recette de pot au feu voire deux? Alors RDV sur mon blog spécial POT AU FEU en cliquant ICI.
Voici la version sans pomme de terre du pot au feu trouvée sur la Chaine Cuisine
POT AU FEU
Informations générales type : plat pour 2 pers. calories : 300 par personne préparation : 25 min | S'il y a un plat d'hiver, c'est bien le pot-au-feu ! Cette recette va vous permettre de manger équilibré. Le fondant de la viande, la richesse des légumes, tout est bon ! |
Ingrédients 200 g de plat de cotes 200 g de gite ou paleron 1 os à moelle 1 poireau 2 carotte 2 navets 1 céleri branche 1 oignon 3 clous de girofle 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Sel |
Préparation Eplucher poireaux, carottes, navets, céleri. Les couper en quartiers. Les mettre à bouillir dans une grande marmite avec 3 litres d'eau, oignon piqué de clous de girofle, ail, bouquet garni, sel. Lorsque l'eau bout, y plonger la viande. Laisser cuire doucement de 2h. Ecumer de temps en temps. Au bout d’une heure, y ajouter l'os à moelle. Egoutter la viande. La mettre avec les légumes sur un plat chaud. Passer le bouillon et le servir tel quel avec une biscotte ou une tranche de pain grillé, soit avec des vermicelles qu'on a laissé bouillir 5 minutes. |
Note du Chef La viande est meilleure si vous la plongez dans l'eau bouillante. Au contraire, le bouillon aura plus de saveur si vous mettez la viande dans l'eau froide. |
Le pot au feu est une délicieux plat d'hiver, réconfortant et rempli de légumes... Alors laissez-vous séduire, concoctez un savoureux pot au feu pour toute la famille.
Bonne idée!! Et le lendemain, c'est tellement meilleur! Merci Gouel.