Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 30-11-2009 à 23:31

Far breton : avec ou sans pruneaux le far breton?

Comme mon blog voyage vers la Bretagne ce soir, je vous parle aussi du FAR BRETON.

http://www.cuisine-francaise.org/blog/wp-content/uploads/2009/01/far-breton-aux-pruneaux-319-du-guide-de-pierrette.jpg

Recette traditonnelle de la cuisine francaise et bretonne, j'ai pu remarquer que le far breton se faisait avec ou sans pruneaux. Ami(e)s de Bretagne, vous le faites comment le far breton?

Voilà la recette de la Chaine Cuisine

FAR BRETON

http://img.aujourdhui.com/recipe/far-breton_215x320.jpg

Pour 6 personnes

 

 Ingrédients

 

 100 g de pruneaux dénoyautés
250 g de farine fine
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 oeufs
1 l de lait
1 petit verre de rhum

 

 

  Préparation

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu.
Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ).
Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.

Humm...je ne sais pas vous, mais moi le far breton, pour une petite gourmandise occasionnelle, çà me tente bien! Et avec une petite bolée de cidre, çà doit être le top!

Je trouve sympa avec les pruneaux; mais sans les pruneaux, vous avez déjà testé?

Bonne soirée.



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posté par micheleflochic le 21-12-2009 à 22:25

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Bonsoir. Voilà une recette pour moi aussi. De plus en plus j'aime le far aux pruneaux. Mais comme ce n'est pas le cas de tout le monde, je mets des pruneaux seulement dans une moitié du far. Et comme nos amies bretonnes je n'oublie pas les petits morceaux de beurre demi sel...

Miam ! Bon appétit !

posté par boutok le 21-12-2009 à 21:13

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Je suis une bretonne "4/4 pur beurre" et chez mes parents, on ne mettait pas de pruneaux, ni de raisins dans le far par contre un peu de beurre à la fin de la cuisson sur le far c'était délicieux mais pas très régime !

posté par selmarose le 20-12-2009 à 22:27

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Coucou Delphinetika,

Même si je ne suis pas bretonne,je suis une adepte du far breton et je le prépare aussi avec des pruneaux non dénoyautés mais très moelleux mais il existe une autre variante avec des raisins(que j'achète mi secs et géants)que j'ai eu fait ègalement et qui est délicieux!

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