Far breton : avec ou sans pruneaux le far breton?
Comme mon blog voyage vers la Bretagne ce soir, je vous parle aussi du FAR BRETON.
Recette traditonnelle de la cuisine francaise et bretonne, j'ai pu remarquer que le far breton se faisait avec ou sans pruneaux. Ami(e)s de Bretagne, vous le faites comment le far breton?
Voilà la recette de la Chaine Cuisine
FAR BRETON
Pour 6 personnes
Ingrédients
100 g de pruneaux dénoyautés
250 g de farine fine
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 oeufs
1 l de lait
1 petit verre de rhum
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu.
Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ).
Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.
Humm...je ne sais pas vous, mais moi le far breton, pour une petite gourmandise occasionnelle, çà me tente bien! Et avec une petite bolée de cidre, çà doit être le top!
Je trouve sympa avec les pruneaux; mais sans les pruneaux, vous avez déjà testé?
Bonne soirée.
Bonsoir. Voilà une recette pour moi aussi. De plus en plus j'aime le far aux pruneaux. Mais comme ce n'est pas le cas de tout le monde, je mets des pruneaux seulement dans une moitié du far. Et comme nos amies bretonnes je n'oublie pas les petits morceaux de beurre demi sel...
Miam ! Bon appétit !