TIAN COURGETTES ET TOMATES
Bonsoir,
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TIAN COURGETTES ET TOMATES
(4 personnes)
3 grosses tomates
2 belles courgettes
1 oignon
60g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
Mélange ail et persil en poudre
Herbes de Provence
Sel et poivre
Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) à revenir avec un peu d'huile d'olive.
On obtient une fondue d'oignon à étaler au fond du plat à gratin préalablement huilé.
Couper en fines rondelles les tomates et les courgettes lavées.
Les disposer en rangée serrées dans le plat sur le lit d'oignon en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson). Saler et poivrer. Saupoudrer d'un mélange ail et persil en poudre et verser un filet d'huile d'olive sur le tout. Parsemer d'herbes de Provence.
Râper du parmesan et saupoudrer sur le tian.
Enfourner à four chaud à 180 °c pendant une bonne heure voire +, bien laisser confire.
Recouvrir d'un aluminium si nécessaire.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas. A savourer chaud ou froid.
Bon appétit!
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