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posté par delphinetika
le 24-03-2010 à 20:27
BLANQUETTE DE VEAU FACILE ET LEGERE
Bonsoir,
Voilà ma recette de blanquette de veau revisitée.
BLANQUETTE DE VEAU FACILE ET LEGERE
Pour 4 personnes 800 g d’escalope de veau
1 bouillon de boeuf dégraissé
2 carottes
Des champignons de Paris frais
1 oignon (ou 2 échalotes)
1 bouquet garni
1 jus de citron
20 cl de crème allégée
Sel et du poivre
Persil
2 clous de girofle
**** Mettre la viande à cuire dans un faitout et y ajouter le jus de citron (pour que la viande reste blanche) et de bouillon de boeuf à hauteur.
Eplucher et couper grossièrement les carottes, faire de même avec l'oignon. Nettoyer et couper les champignons en lamelles (enlever le pied terreux). Ajouter les légumes, le bouquet garni et les clous de girofle à la viande une fois que l’eau de celle-ci soit montée à ébullition. Puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h15 environ.
Une fois la viande cuite, enlever le bouquet garni et rajouter la crème légère et bien mélanger. Saler et poivrer.
Laisser cuire encore quelques minutes et servir chaud, parsemé de persil.
Bon appétit!
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posté par p2915495_evelyne le 07-06-2013 à 22:54
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merci pour la rectte
posté par cat6429 le 07-06-2013 à 22:50
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Cela m'a l'air bien bon!!
posté par charpau le 06-06-2013 à 18:36
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super, je viens de la cuisiner pour ma petit famille demain
posté par aline_463 le 06-06-2013 à 17:40
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bonjour;
je diminue le temps de cuisson de moitie,et en fin de cuisson je delaye de la fecule ou autre
afin d'epaissir legerement la sauce (voir onctueuse);je remplace la viande de veau par du blanc de dinde ou de poulet beaucoup moins onereuse que le veau,le resultat et le meme.
tres bonne recette.
tres bonne recette
posté par veolia le 03-06-2013 à 14:36
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cette recette et tres bonne je l'ai faite aujourd'hui je vous felicite merci
posté par safamama le 25-03-2010 à 09:25
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Merci pour la recette, je vais la tester sur mon mari, je te tiendrais au courant
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merci pour la rectte