PETITS FARCIS NICOIS (Recette Jean Michel Cohen)
Voici une recette signée Jean Michel Cohen
Faute de tomates et de courgettes rondes, j'ai fait cette recette avec des courgettes longues! Moins pratiques à farcir mais jolies!
PETITS FARCIS NICOIS (Recette Jean Michel Cohen)
Pour 1 personne
1 petite courgette ronde à farcir
1 tomate à farcir
1 poivron vert
1 petite boîte de champignon de Paris émincés
40 g de mie de pain complet
1 petite poignée de basilic frais ciselé
1 oeuf
1 c.à soupe de chapelure
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel, poivre
*****
Préchauffer le four à 170°C
Couper le chapeau de la courgette ronde, la vider, la saler et conserver le contenu pour la farce
Couper le chapeau de la tomate, l'épépiner, la saler et la retourner à l'envers pour qu'elle perde un peu de son eau
Faire tremper la mie de pain avec le contenu retiré de la tomate,
Laver et émincer le poivron vert en petits dès
Émincer plus finement les lamelles de champignons de Paris après les avoir bien égouttés
Mélanger dans un saladier, la farce de la courgette ronde, la mie de pain essorée, le poivron, les champignons, l'ail écrasé, l'œuf, le basilic, le sel, le poivre
Farcir la courgette et la tomate avec la préparation
Saupoudrer de chapelure
Disposer dans un plat à gratin antiadhésif, et enfourner 30 minutes
PERSO, JE N'AI PAS UTILISE DE MIE DE PAIN ET DE CHAPELURE.
J'AI REMPLACE CES 2 INGREDIENTS PAR DU SON DE BLE.
Une recette végétarienne mais rien ne vous empêche de l'accompagner d'une viande dégraissée.
oui moi aussi je vais faire cette recette en y rajoutant du veau haché,( peut être
un peu moins gras que le boeuf.) sans mie de pain,
sans rien changer au reste de la recette en rajoutant peut être de la menthe hachée
à la farce.
hum !