Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 15-05-2010 à 18:54

PETITS FARCIS NICOIS (Recette Jean Michel Cohen)

Voici une recette signée Jean Michel Cohen

Faute de tomates et de courgettes rondes, j'ai fait cette recette avec des courgettes longues! Moins pratiques à farcir mais jolies!

http://img10.hostingpics.net/pics/665726COHEN3.png


PETITS FARCIS NICOIS (Recette Jean Michel Cohen)

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/farcis2.jpg?t=1273941878

Pour 1 personne

1 petite courgette ronde à farcir
1 tomate à farcir
1 poivron vert
1 petite boîte de champignon de Paris émincés
40 g de mie de pain complet
1 petite poignée de basilic frais ciselé
1 oeuf
1 c.à soupe de chapelure
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel, poivre

*****

Préchauffer le four à 170°C

Couper le chapeau de la courgette ronde, la vider, la saler et conserver le contenu pour la farce

Couper le chapeau de la tomate, l'épépiner, la saler et la retourner à l'envers pour qu'elle perde un peu de son eau

Faire tremper la mie de pain avec le contenu retiré de la tomate,

Laver et émincer le poivron vert en petits dès

Émincer plus finement les lamelles de champignons de Paris après les avoir bien égouttés

Mélanger dans un saladier, la farce de la courgette ronde, la mie de pain essorée, le poivron, les champignons, l'ail écrasé, l'œuf, le basilic, le sel, le poivre

Farcir la courgette et la tomate avec la préparation

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/farcis1.jpg?t=1273941944

Saupoudrer de chapelure

Disposer dans un plat à gratin antiadhésif, et enfourner 30 minutes


PERSO, JE N'AI PAS UTILISE DE MIE DE PAIN ET DE CHAPELURE. 

J'AI REMPLACE CES 2 INGREDIENTS PAR DU SON DE BLE.

Une recette végétarienne mais rien ne vous empêche de l'accompagner d'une viande dégraissée.

 



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posté par perlinou le 29-05-2010 à 21:10

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oui moi aussi je vais faire cette recette en y rajoutant du veau haché,( peut être

un peu moins gras que le boeuf.) sans mie de pain,

sans rien changer au reste de la recette en rajoutant peut être de la menthe hachée

à la farce.

hum !

posté par CyrilleDabo le 29-05-2010 à 19:28

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 Mmmm ! je trouve ça très appétissant 

posté par delphinetika le 29-05-2010 à 16:18

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Alors qui a essayé??

Chasmira = pour le son de blé, pas vraiment de dosage, j'ai saupoudré comme de la chapelure donc 1 cuillère à soupe .

posté par jehanne971 le 22-05-2010 à 13:01

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Cela me semble délicieux et peu compliqué,je vais l'essayer très vite!

Merci Delphinetika

posté par OumAmatoullah le 16-05-2010 à 10:16

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bonjour,

j'ai bien envie de tenté cette recette, j'ai tout ce qu'il me faut pour. merci pour ce partage!

bon dimanche.

posté par EGAL le 16-05-2010 à 08:13

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Hum ! ça fait envie  alors vite en cuisine... Merci Delphinetika !

posté par chasmira le 15-05-2010 à 22:55

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Coucou, je reprendrais volontiers cette recette en y incorporant le steack à 5%MG à la farce

Par contre je voulais savoir combien de cuillères de son de blé tu as mis?

posté par roseline7 le 15-05-2010 à 20:55

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   miam miam !!    

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