Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 18-05-2010 à 21:01

TARTE A LA RHUBARBE

 

TARTE A LA RHUBARBE

Pour 6 personnes

Recette de Lillice

http://img.aujourdhui.com/recipe/tarte-a-la-rhubarbe_215x320.jpg

6 tiges de rhubarbe
1 rouleau de pâte feuilletée
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de fromage blanc

******

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mélanger les oeufs, le sucre et le fromage blanc.
Etaler le mélange sur la pâte.
Couper la rhubarbe en petits dés et éparpiller dans le plat.
Mettre 15min à four chaud 200°C.


J'adore la rhubarbe!

Mettez dans cette discussion vos recettes de saison à base de rhubarbe



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posté par delphinetika le 19-05-2010 à 23:09

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Merci pour vos recettes, continuez!

Et le fondant... merci!

posté par emeline0313 le 19-05-2010 à 08:21

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J'adore la rubharbe, je la mange cru, en compote et bien en tarte ou gateau

posté par scarlatine le 19-05-2010 à 01:23

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Recette Fondant à la rhubarbe

Fondant à la rhubarbe

 

Recette facile

 


 

Pour 6 personnes :

  • 60 g d’amande en poudre

  • 2 œufs

  • 40 g d’amandes effilées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn


 

 

 

1Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.
2Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le sucre roux.
3Séparément, fouettez les œufs avec la farine puis incorporez ce mélange à la purée de rhubarbe.
4Placez le tout dans un moule carré, saupoudrez d’amandes effilées et placez au four pendant 35 minutes environ à 200°C, thermostat 6-7.

voilou c est la recette la moins sucrée que j ai pu trouvée sur le net , ca tombe bien car j ai plein de rhubarbe dans mon jardin et je n imaginais pas pouvoir en manger dans le cadre d'un régime alimentaire .
 


 

posté par dada88 le 18-05-2010 à 22:34

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avant de mettre les petits dés de rhubarbe sur la tarte je les laisse 20 minutes dans une passoire rouler dans du sucre ,la rhubarbe est plus douce

posté par fleurensucre le 18-05-2010 à 22:14

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compote de rhubarbe micro-onde...

ben un peu de rhubarbe préalablement coupée en morceaux dans un plat allant au micro-onde, et cuisson pendant 10 minutes sans eau.

toutes les 3 minutes j'écrase les tiges pour que la cuisson soit uniforme

je préfere pour ma part sucrer la rhubarbe a la fin de la cuisson.

et en plus prète a consommer.... chaude ou tiède!!!!  miam!!!

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