Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par didoune7813 le 26-06-2010 à 16:59

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Taboulé allégé à l'occidentale

Les ingrédients - pour 6 portion(s)

ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale :             300 g de semoule 300 g de semoule
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 4             oeufs 4 oeufs
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 1             grosse boîte de thon 1 grosse boîte de thon
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 4             tomates 4 tomates
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 1             poivron vert 1 poivron vert
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale :             Des cornichons en bocal Des cornichons en bocal
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 2             citrons 2 citrons
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale : 1             C. à S. d'huile d'olive 1 C. à S. d'huile d'olive
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale :             Sel et poivre Sel et poivre
ingrédient No 1 pour la recette : Taboulé allégé à l'occidentale :             Herbes (persil, ciboulette) Herbes (persil, ciboulette)

1 - Cuire les oeufs pour faire des oeufs durs.
2 - Dans un saladier, placer la semoule (grains moyens de préférence)
3 - Ajouter le sel, le poivre, les herbes, une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger pour imprégner les grains.
4 - Ouvrir les boîtes de thon, verser le jus sur la semoule.
5 - presser les 2 citrons, ajouter le jus sur la semoule.
6 - Ajouter un peu de jus du bocal de cornichons, jusqu'à le niveau de liquide total recouvre complétement les grains de semoule. Mélanger.
7 - Couper les tomates et le poivron en dés, couper une quinzaine de cornichons en rondelles fines, émietter le thon : ajouter tout cela sur la semoule.
8 - Une fois les œufs bien durs, les écaler, les couper en dés et les ajouBer au saladier.
9 - bien mélanger (attention aux grains au fond du saladier)
10 - Couvrir et laisser gonfler au réfrigérateur au minimum une heure.

11 - Avant de déguster, bien mélanger à nouveau le saladier entier.

tres facile a faire et économique apres c'est fini d acheter les tout près!!! vous pouvez remplacer le thon par du poulet..

bon appétit



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posté par didoune7813 le 26-06-2010 à 18:16

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franchement jen sais rien le nombre da calorie, tout sque je sais c'est qu il n y a pas de gras dedans, on peut prendre une bonne assiette mais pas se recervir :) moi jen ai mangé pdt quelques jours et mon poid est resté stable

posté par tartouille le 26-06-2010 à 17:27

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oui c'est vrai merci pour cette recette et dis moi ca fait environ combien de calories par personne? Ca m'a l'air très simple et apétissant

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