Taboulé allégé à l'occidentale
Les ingrédients - pour 6 portion(s)
300 g de semoule |
4 oeufs |
1 grosse boîte de thon |
4 tomates |
1 poivron vert |
Des cornichons en bocal |
2 citrons |
1 C. à S. d'huile d'olive |
Sel et poivre |
Herbes (persil, ciboulette) |
1 - Cuire les oeufs pour faire des oeufs durs.
2 - Dans un saladier, placer la semoule (grains moyens de préférence)
3 - Ajouter le sel, le poivre, les herbes, une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger pour imprégner les grains.
4 - Ouvrir les boîtes de thon, verser le jus sur la semoule.
5 - presser les 2 citrons, ajouter le jus sur la semoule.
6 - Ajouter un peu de jus du bocal de cornichons, jusqu'à le niveau de liquide total recouvre complétement les grains de semoule. Mélanger.
7 - Couper les tomates et le poivron en dés, couper une quinzaine de cornichons en rondelles fines, émietter le thon : ajouter tout cela sur la semoule.
8 - Une fois les œufs bien durs, les écaler, les couper en dés et les ajouBer au saladier.
9 - bien mélanger (attention aux grains au fond du saladier)
10 - Couvrir et laisser gonfler au réfrigérateur au minimum une heure.
11 - Avant de déguster, bien mélanger à nouveau le saladier entier.
tres facile a faire et économique apres c'est fini d acheter les tout près!!! vous pouvez remplacer le thon par du poulet..
bon appétit
franchement jen sais rien le nombre da calorie, tout sque je sais c'est qu il n y a pas de gras dedans, on peut prendre une bonne assiette mais pas se recervir :) moi jen ai mangé pdt quelques jours et mon poid est resté stable