Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 03-08-2010 à 20:23

LA RATATOUILLE

Une spécialité niçoise de saison remplie de soleil et idéale pour la ligne

Au programme de mon dîner de ce soir

 

http://lh3.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TFhaoKJ2PCI/AAAAAAAAAT8/3KaYj0eY09M/DSC07295.JPG

 

 

Informations générales
type : plat pour 2 pers.
calories : 95 par personne    
préparation : 30 minutes
Dégustez cette recette de ratatouille sans modération! Légère et riche en bienfaits nutritionnels, elle va devenir votre allié minceur!
 
proposée par  aujourd'hui.com
vue :  10046 fois
favorite :  409 fois
commenté :  111 fois
imprimer la fiche recette  proposer une recette
Ingrédients
1 courgette
1 aubergine
2 belles tomates
1 gros oignon
1 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
Thym
Laurier
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les légumes. Couper en dés la courgette et l'aubergine et les réserver. Couper les tomates en quartiers. Emincer l'oignon et l'ail. Dans un fait-tout, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, faire revenir 10 minutes, puis ajouter les autres légumes, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser cuire environ 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant de temps en temps, avant de servir.

Dans la mienne, j'ai rajouté des poivrons, du basilic et un cube dégraissé de bouillon de volaille.... et bien évidemment des bonnes herbes de Provence.

Et si vous voulez savoir comment décliner de façon originale votre ratatouille RDV sur mon blog!

Vous aimez la ratatouille??



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par jehanne971 le 30-09-2010 à 14:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hum, j'adore la ratatouille et vais essayer vos recettes, merci les filles

Ca se mange avec tout,c'est super.Parfois, je fais du riz blanc en acconmagnement et voilà!

posté par nathodisab le 24-08-2010 à 17:37

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

poupina62 le 20-08-2010 à 18:57

le problème avec la ratatouille c'est que je ne sais pas quoi mettre comme protéines

je trouve au contraire que la ratatouille s'associe avec tout, elle est d'ailleurs souvent servie comme accompagnement avec toutes sortes de viande ou de poisson dans les restos

Ma version perso est de couper les légumes en tout petits dés, avec quelques lardons,et des herbes de provence du coup elle cuit trés vite et les légumes gardent toutes leurs vitamines

posté par oriannetrezeguet le 24-08-2010 à 15:41

Répondre à ce commentaire signaler un abus

poupina62 le 20-08-2010 à 18:57

le problème avec la ratatouille c'est que je ne sais pas quoi mettre comme protéines

Les blancs de poulet ou de dinde vont très bien avec la ratatouille ou encore des filets de poissons:)

posté par poupina62 le 20-08-2010 à 18:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le problème avec la ratatouille c'est que je ne sais pas quoi mettre comme protéines

posté par oriannetrezeguet le 20-08-2010 à 17:08

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Tu peux toujours congeler j'ai tellement de légumes du jardin que je congèle des petites boites de ratatouille mais faut avoir un gros congel aussi :)

posté par delphinetika le 03-08-2010 à 21:26

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Des bocaux de ratatouille maison stérilisés, le rêve!! Mais j'ai pas de quoi stériliser...Donc pas de bonne ratatouille l'hiver pour moi :-(...

1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.