Recette d'automne : partagez votre recette d'automne préférée
Bonsoir,
Aujourd'hui sur mon blog je parle des recettes d'automne
Partageons ici toutes nos recettes de saison préférées.
Je commence par une recette très facile, idéale pour les débutant(e)s en cuisine
QUICHE AUX POIREAUX FACILE
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
2 blancs de poireaux
2 oeufs
20 cl de crème fraiche allégée
Mélange d'herbes aromatiques (persil, ciboulette ect...)
Sel
Poivre
Un peu de parmesan râpé
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Préchauffer le four à 200 °c
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte et la piquer à la fourchette
Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Les déposer sur le fond de tarte
Dans un grand bol mélanger les oeufs, la crème et les herbes. Saler et poivrer
Verser la crème sur les poireaux
Parsemer d'un peu de parmesan râpé
Faire cuire au four pendant une trentaine de minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Accompagner d'une salade verte
J'attends vos recettes!
Je continue mes recettes d’automne avec ma gourmandise du week-end.
GATEAU D’AUTOMNE AU PARFUM DES ILES
Pour 8 personnes
2 grosses pommes Golden
240 g de raisin blanc
40 g de cerneaux de noix
100 g de sucre de canne en poudre ou de la cassonade
2 oeufs
210 g de farine
15 cl de lait demi écrémé
Une pincée de vanille en poudre non sucré (ou un sachet de sucre vanillé à défaut)
1 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d’huile de noisette
1 petit bouchon de rhum
Jus de citron
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Préchauffer le four à 200°C
Rincer et couper le raisin, enlever les pépins. Mettre dans un petit saladier avec les noix hachées grossièrement, le rhum et 50 g de sucre de canne. Mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les rajouter au raisin et mouiller d’un petit filet de jus de citron pour que les pommes ne noircissent pas. Laisser reposer le tout le temps de préparer la pâte.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec les 50 g de sucre de canne restants, la vanille en poudre (ou le sucre vanillé), le lait, la farine, la levure et la cuillère d’huile de noisette.
Rajouter les fruits macérés ainsi que leur jus à la pâte et bien mélanger.
Dans un moule à manqué, passer un papier absorbant imbibé d’huile de noisette. Verser la pâte et cuire durant 45 min environ. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau.
à tester ce week end, le rhum donne vraiment bon gout aux patisseries!!!