Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 16-03-2011 à 22:21

Vos recettes de Printemps

Bonsoir!

Dimanche, c'est le Printemps!!

Alors place à nos recettes printanières... faisons rentrer la douceur dans nos assiettes

Asperges vertes en fagot


Informations générales

type : entree pour 4 pers.
calories : 110 par personne    
préparation : 25 minutes

Ingrédients

1 kg d'asperges vertes
1 oignon
1/4 l de crème allégée à 0 %
2 poivrons rouges
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

Préparation

Couper les poivrons en deux et ébouillanter pendant 10 minutes.
Ôter la peau des poivrons.
Réserver un demi poivron à couper en lanières.
Mélanger le reste avec la crème, sel et poivre. Placer au chaud.
Faire cuire les asperges à la vapeur.
Dés qu'elles sont tendres, entourer les asperges et quelques brins de ciboulette en botte à l'aide d'une lanière de poivron.
Servir avec le coulis (qui peut être dulcifié à la cuisson avec un oignon).



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 20-03-2011 à 12:45

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Hummm.... donc je sens que l'envie de salade est au RDV smiley

posté par oriannetrezeguet le 18-03-2011 à 18:04

Répondre à ce commentaire signaler un abus

cecileneuville le 18-03-2011 à 06:42

Ah avec le printemps, j'avoue que ce qui me donne envie, ce sont des recettes de salades composées, comme.. la saladre niçoise !! Hummm..

Si vous avez des idées de salades composées orginales, moi je suis preneuse !! wink

voici une de mes recettes de salade préférée:

  • - quelques feuilles de batavia
  • - 1/4 de concombre
  • - 1 petite carotte
  • - une dizaine de tomates cerise
  • - 3 CS de mais
  • - 1/4 de poivron jaune
  • - 1/4 d'oignon rouge
  • - une dizaine de crevettes cuites, parmesan.
  • - de la ciboulette, huile de colza, citron, sel, poivre.

Disposez dans une grande assiette, les feuilles de batavia coupées, les concombres

taillés en bâtonnets, les poivrons et oignons en lanières, le mais, les tomates cerise

coupées en 2, les carottes râpées et les crevettes, assaisonnez et avec un économe,

disposez sur le dessus de fines languettes de parmesan et la ciboulette ciselée
.

 

posté par cecileneuville le 18-03-2011 à 06:43

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Tiens je viens de trouver la recette de la salade niçoise sur la rubrique recettes du site, du coup, hé bien je vous la partage ici aussi et je vais sans doute m'en inspirer pour un proche repas !!


Informations générales
type : salade pour 6 pers.
calories : 290 par personne    
préparation : 10 minutes
appréciation :
proposée par  Aujourdhui.com
vue :  5242 fois
favorite :  26 fois
commenté :  0 fois
imprimer la fiche recette  proposer une recette
Ingrédients et préparation
Ingrédients :
350 g de mesclun
1 poivron rouge
2 branches de céleri
3 oignons
1 poignée d'olives noires dénoyautées
6 oeufs
12 filets d'anchois
3 tomates
Une boîte de thon au naturel
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de vinaigre
Sel, poivre

Préparation :
Cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent durs.
Nettoyer les tomates, le poivron et le céleri.
Couper le poivron en deux, l'épépiner et enlever les parties blanches.
Eplucher grossièrement les branches de céleri.
Découper en petits cubes le poivron et le céleri.
Emincez finement les cébettes, dont on aura juste enlevé la première peau.
Emietter le thon à la fourchette.
Couper les tomates en rondelles, avant de les saler et de les poivrer.
Une fois les oeufs cuits, les couper en quatre.
Déposer enfin tous les ingrédients dans un grand saladier, avant de les couvrir d'huile et de vinaigre.
Mélanger avant de servir.

posté par cecileneuville le 18-03-2011 à 06:42

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ah avec le printemps, j'avoue que ce qui me donne envie, ce sont des recettes de salades composées, comme.. la saladre niçoise !! Hummm..

Si vous avez des idées de salades composées orginales, moi je suis preneuse !! wink

posté par delphinetika le 17-03-2011 à 19:41

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pas de recettes??

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.