Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 27-03-2011 à 19:11

Votre salade composée préférée

Bonjour,

Une simple question :  avec l'arrivée des beaux jours, quelle est votre salade composée préférée?

 

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/saladegrecque.jpg?t=1267358184



11 - 20 de 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par orionne le 06-05-2011 à 21:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

De ce matin

Salade de tomates rondes avec des petits dés de poivrons rouge  cueilli de ce matin non, pas dans mon jardin, de piment végétarien, de cives, d'estragon, d'herbe à fer, et de truite fumé , avec une banane plantain cuite au four.

posté par el12 le 26-04-2011 à 16:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

cool

 

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 70 à 80 gr de pâtes bio torsade au blé complet (pourquoi privilégier les céréales complètes & bio ?)
  • 5 bâtonnets de surimi (Fleury Michon)
  • 1 tomate coeur de boeufou alors 125 gr de tomates cerises (=une demi barquette)
  • 1 barquette de graines germées Mungo/Tournesol (on le trouve dans les Naturalia). Peut être remplacer par des graines de soja toutes simples
  • de la ciboulette fraiche
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

 

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes (pendant que vos pâtes cuisent, préparez le reste).
  2. Découpez chaque bâtonnet de surimi en morceaux (4 ou 5).
    5
  3. Préparez votre tomate coeur de boeuf : découpez la en 4, puis enlever la partie blanche (cf photo). Pelez-la. Découpez en petits dés.
    3 4
    Ou, si vous utilisez des tomates cerises : découpez vos tomates cerises en 2.
  4. Lavez votre ciboulette, et découpez la en petits morceaux à l'aide d'un ciseau (utilisez les bouts, et jetez les pointes).
    6
  5. Les graines germées de Naturalia sont déjà prêtes (lavées et tout).
    2
    Si vous utilisez des graines de soja : lavez-les, et égouttez-les.
  6. Une fois vos pâtes cuitent, rincez les sous l'eau froide (sinon ca met du temps à refroidir, c'est chiant, ou votre salade sera à moitié chaude avec les pâtes, encore plus chiant).
    1
  7. Placez tous vos ingrédients dans un plat : pâtes, surimi, graines germées (déjà lavées),tomates, ciboulette, huile de colza, vinaigre de cidre.
    7

    8.Mélangez.

posté par oriannetrezeguet le 16-04-2011 à 18:36

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Une très bonne salade: salade verte + tomate cerise + jambon pays + sauce roquefort lait ( réchauffer au préalable)

posté par orionne le 07-04-2011 à 22:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Donc dans cette salade il y a 

1 tomate

1 betterave rouge

1 pomme

1 petit concombre

De la batavia

3 noix

Saupoudré de flocons d'avoine

Avec 1 darne de saumon cuite au préalable au four sans matière grasse et refroidie.

Et la sauce

20 g de roquefort 2 cs de fromage blanc 20%, 1 cs de vinaigre de cidre, de l'estragon frais, du poivre et un tout petit peu de sel.

Ceci avec un grand jus de tomate.

posté par delphinetika le 31-03-2011 à 20:51

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Super Orionne! Merci!

Les autres aussi, vous avez des petites photos? Tout çà me semble délicieux!

posté par orionne le 30-03-2011 à 19:47

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Salade de taboulé en entrée ,

salade de pâtes complète avec

aubergine, courgette, carotte, branche de céleri tout ça vapeur

+ 1 CS de son de blé, 2 épis de mïs au vinaigre

posté par VvaLoO29 le 28-03-2011 à 12:46

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi j'utilise ces vinaigrettes sans huile, super parfumées... une tuerie ! http://www.jardindorante.fr/boutique/sauces-salade-sans-huile

Roquette, concombre, gambas sautées au curcuma et un peu de sésame grillé ! Miam miam ! 

posté par basceya le 28-03-2011 à 09:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

tomates, salade verte, cocktails de fruits de mer, et mozzarella

posté par jp59 le 28-03-2011 à 06:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ma salade préféréé ,c'est tomate ,salade,feta ou gruyere,pomme,raisin faire grillé des morceuax de gésier  l'assaisonnement1 cs fromage blanc,1cs d'huile d'olive, 1cs de vinaigre balsamique,1 cc de moutarde sel poivre ciboulette hum c bon

posté par mood69 le 27-03-2011 à 21:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Carotte râpées, maïs, lardon, comté, salade verte, tomates... et petite vinaigrette au balsamique et huile d'olives!

11 - 20 de 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.